一点感触

叹惋揽月
2018-05-07 19:30:47

也曾想过,如果我真实的经历了从人类诞生以来的一切,那该有多牛逼啊,应该是世界上最厉害的人了吧。但看了这部电影之后,觉得并不是这样的,John说“无论一个人活多久,他的知识水平都不会比那个时代最杰出的人更高”,他没有家乡的概念,没有共伴一生的爱人朋友,每过一个时期,便要重新学习那个时代一切,也许只学习到了凤毛麟角一个新的时代又来了,为了正常的生活,不得不定期地移居,他在一个新的时代,一个新的环境里依然是一个普通人,只不过更加博学,更加年长,年长得多。

当然,人终究不可能永生,也无法去实践证明一个人若是从原始社会活到现在会是什么样的。

此外,这也让我更加地敬佩历史上的那些伟大人物们,是他们推动着人类社会不断前进。一个人即使能永生,超脱了时间的限制,能够将所有的知识都装进大脑,但若没有思维的火花,没有刹那的灵感,终究无法成为推动时代的伟人。

(在此纪念马克思诞辰200周年)

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端