爱在记忆消逝前

郑刚啊
2018-05-07 18:26:11

我们会对爱情有很多的想象,可大多数的爱情最后只有一种样子。衰老。 这个电影让我觉得,这世界上最好的爱,其实并不在于我说了多少句我爱你,而在于我永远不会对你说,我不爱你,在于我永远不会让你觉得,我把你推开。 我刚开始不懂的是老太太为什么会因为老头曾经出轨,发这么大的脾气。我觉得这是年轻人才有的反应。两个相爱了一辈子的人,都已经来到人生的结尾,竟然如此暴怒。把老头扔下不管。因为在我看来,老头出轨的其实并不明显,只是和她邻居是很好的朋友而已。最多是个肉体出轨。 我才想起来西方的婚姻观念和我们东方的婚姻观念多么不同。东方的观念是,忍,在一起那么多年了,都老了,儿女都大了。家丑不可外扬,没必要闹,让别人说闲话。东方人的爱情,更多是在一起合伙养育儿女。西方人的爱情,是一起经营彼此的人生。 我一直非常喜欢西方在教堂婚礼上说的那段话, 你是否愿意接受她成为你的合法妻子,按照上帝的法令与她同住,与她在神圣的婚约中共同生活吗?并承诺无论是疾病还是健康,贫穷还是富有,或其他任何理由,从今之后始终爱她、尊敬她、安慰她、珍爱她、始终忠于她,至死不渝直至生命尽头? 这种契约精神和的神圣在于,它是一份终身合约。你说了你爱我,你把我拉进你的生命里,和你一起生活,那么你永远不能把我再推开。这段关系的美好在于你对我说了无数遍我爱你,更美好的是,你用一辈子做到了我只爱你。 这个故事不像恋恋笔记本,不像初恋五十次,廊桥遗梦这些很特殊的爱情故事。他是个非常平淡普通的爱情故事。有一天我们都老了。快要被疾病拖进坟墓,我的记忆不见了。我都不认识你了。你是否依然爱我如当年?是的。 我很喜欢西方的这一类老年人爱情电影。才子佳人的故事我们中国永远不缺,而且不逊色世界上任何一种文学。可中国很少老人的爱情故事。我只有看到爱情的老去的样子,我才敢相信这世上真有爱情这回事。当然现在的我并不喜欢老年人的爱情。每个年龄段的爱情都有 不同的韵味,我当然更偏爱年轻的爱情。骑马倚斜桥,满楼红袖招。只是我看到爱情老去的模样,我才知道,那个塞上牛羊空许约的诺言,原来实现了是这样的光景。我知道,故事不会停留在从此他们过上了幸福的生活。谢谢你,没有推开我。谢谢你,一直包容这样的我。谢谢你,让我不再畏惧死亡。爱在记忆消逝前。

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列