35岁再改变,晚不晚?

lita_sterl
2018-05-07 看过

全真教抓马昆因 胡吹乱嗙

人,会变吗?我是说性格,行为处事的方式这种。

可能变不了吧?

大人们说三岁看到老,那么…一个从心的怂人,大概到老死也不会变得更大胆吧?可能在通往“大胆”的路上,就怂给了自己吧?

可是想想也没道理呀,人多复杂呀,今天我可以为了一个不讲理的道理和你强扛一整晚,明天也可能因为几块钱的小亏,就笑笑走开了。

那么…35岁再开始改变,晚不晚?

晚了吧?过不了几年就要40了,生活上,有的时候可能早上起床都困难;

工作上基本定型,这时候再转行多半是GG了,就算换,也只敢在行业里不同岗位间打转。努努力,说不定能够碰到公司里女性岗位的天花板。

感情上…

这种时候说到感情,要么太琐碎,柴米油盐大过逛街吃饭看电影,孩子要操心老人要操心,一颗心恨不得掰碎了分享;

要么太洒脱,和世俗老法师们僵持不下,在“为了自己而活”和“为了活得像别人”之间每日每日与旁人、与自己、与未来的自己辩论;

啊,对了,如果只能看一样,结婚是看对方家境还是人品?

我是说,对方可能工作好,社会认同高,像医生律师这类的,当然家庭条件也不差,爸爸妈妈都是国内top2毕业,累积的人脉资源不可估量,人呢,长得也不丑,就是花心了点,劈过腿,出过轨,最后还不找自己问题,死活觉得是天下人负他,狠狠心分手吧,他还来劲儿了,要死要活的,一词概之,大概就是“渣渣”了吧?

另一种呢,新兴职业,你懂的,像互联网这类的,赚的不老少了呢,可是那些整天“为你好为你好”的老法师们看不入眼,觉得不体面,觉得不是正儿八经的工作,家庭条件也和上面这位没法儿比,犯了了婚姻市场的最大忌“单亲”,说到单亲,老法师们可有的说了,影响婚恋观啦、性格不好啦、家庭太复杂啦,生怕影响到自己呼吸睡觉每一分钟的生活,千万要避而远之。可是男孩人好啊,贴心温柔智慧有风度,三观正不说,他还颜好。

当然抛开我说了那么多附加条件不看,如果只能看一样,结婚是看对方家境还是人品?

《经常请吃饭的漂亮姐姐》将这些难以抉择的因素都穿插在一起,让主角在彷徨中慢慢清晰自己的思路,去选择,去抗争。姐姐呢是35岁刚和渣渣分手的事业女性,温柔漂亮看不出太多岁月的痕迹,事业上有天花板有困扰,感情上ex也总来打搅平静生活。弟弟呢是小姐姐的青梅竹马,贴心温柔智慧有风度,三观正不说,还颜好。

多么风度翩翩情商高呢,比如第11集当中(对哒,后台已经更新到12啦,自行去取哦,每周末更新哦),真儿妈妈打着“爱”的旗号来俊熙家里棒打鸳鸯,俊熙并没有立刻打开门,先是收好真儿的东西,转而撒了个小谎,不让真儿担心,

接着呢,重点来了,俊熙堵在门口宁肯对长辈不敬也不愿意开门让姐姐难堪,

对真儿妈妈晓之以理,让姐姐先回家,再来接受批评。

哎呀简直了,这段背景音乐一配心都要碎了,怎么有那么贴心的男孩子呢!怎么会!不是说直男都情商低吗?看来还是我见识浅薄。

上一次印象深刻的姐弟恋韩剧,还是李钟硕的《听见你的声音》

两个人大概相差了有10岁,因为案件、躲仇、报恩而牵扯在一起,但是因为剧情带了些科幻色彩,看的时候本身就没把这个故事和我们的世俗生活牵扯在一起,也没怎么感觉违和,影片的最后女律师看到了自己的真心,却也存有大众的疑惑,就是:这样的感情能否走到最后?

电视剧直到最后也没有给出答案,开放式的结局对观剧群众更友善一些,给了多种可能,让人自己去跟着自己的心来琢磨。

反观《漂亮姐姐》到第10集女主还没有思考未来能否继续走下去,当然有可能这是未来几集的任务,也有可能是女主对彼此感情的坚信不疑,到是身边的亲友对此抱有怀疑,身边的同事会好奇“你是不是认真的?”妈妈径直跑去弟弟家去说出了几集的心声,其实也是大多数家长的看法吧?

妈妈说的对吗?

妈妈说的不对吗?

16集会是什么结局呢?撒糖到现在,他们会向世俗低头,向“为你好”妥协,还是叛逆又执拗呢?

除了情感上的改变和选择,女主事业上的改变和选择也很有看头,不光有职场上显而易见的天花板,有男同事言语甚至肢体动作的性骚扰,亦有坦诚信任的下属,有默默帮衬支持的领导,还有看起来不太好处但其实内心善良的同事。

电视剧也接着感情线,用弟弟的角色连带讨论了一点家庭关系的话题,比如妈妈心中的“好”就是子女认定的“好”吗?

父母安排的人生就一定是最好的吗?

总之,大多数角色都不单薄,故事处理地平淡又真实,国宝级孙艺珍演技没得说,剧中偶有的大段无台词场景也演绎的精彩,从《当你沉睡时》开始粉的小警察丁海寅也演技在线,小动作小表情都很贴合角色。

光洙的新剧还没来得及跟,这部已经让我觉得很棒了,看来这个5月又是被韩剧制霸的月份呀,嘿嘿。

哦,对了,13集可能会有一些波折呢,更期待下周更新了。

【欢迎关注 又粉了新男神的 公众号 胡吹乱嗙】

♥欢迎转发到朋友圈♥

后台回复 经常请吃饭的漂亮姐姐 名称 获取最新汁源(持续更新)

点击阅读原文,介绍一部美剧,《你离幸福只差一个“不在乎”》,并且:傲骨之战S2E10已更新,不过是无字幕版,后台自取,大家可以练练听力啦啦啦

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列