创造101 创造101 5.9分

那些长得比你美的人还比你努力……关键你看了也并不生气

惘然
2018-05-07 17:56:08

《创造101》播出三期了,结束了前两期乱哄哄地选人,长达三个多小时的第三期第一次展现了101位女生的唱跳实力。

作为一个看《偶像练习生》两集弃的人,居然默默地看到了现在。我总结了一下原因——

一、不同于男团的主要看脸(并不是说他们没有实力哦!他们有!有!非常有!请各位男团粉丝放过我……),《创造101》的小姑娘们大多数实力强劲,没想到居然都不是来拼颜值的。就算实力不够的,一个个也刻苦得要死。第三期一开始就是选C位,既然要组女团,不,既然进了娱乐圈,努力抢C位是必须的。没看到丁海寅在“百想”一不小心站了C位还被diss么?C位真不是谁想站就能站啊!《创造101》的C位分两类,一类由导师们根据实力选出,另一类是“努力C位”,根据监控拍她们练习歌舞的时长选出来。人无完人,这101位女生有的擅长唱歌,但跳舞一塌糊涂,有的擅长RAP,但跳舞一塌糊涂……于是没有别的办法,就是苦

...
显示全文

《创造101》播出三期了,结束了前两期乱哄哄地选人,长达三个多小时的第三期第一次展现了101位女生的唱跳实力。

作为一个看《偶像练习生》两集弃的人,居然默默地看到了现在。我总结了一下原因——

一、不同于男团的主要看脸(并不是说他们没有实力哦!他们有!有!非常有!请各位男团粉丝放过我……),《创造101》的小姑娘们大多数实力强劲,没想到居然都不是来拼颜值的。就算实力不够的,一个个也刻苦得要死。第三期一开始就是选C位,既然要组女团,不,既然进了娱乐圈,努力抢C位是必须的。没看到丁海寅在“百想”一不小心站了C位还被diss么?C位真不是谁想站就能站啊!《创造101》的C位分两类,一类由导师们根据实力选出,另一类是“努力C位”,根据监控拍她们练习歌舞的时长选出来。人无完人,这101位女生有的擅长唱歌,但跳舞一塌糊涂,有的擅长RAP,但跳舞一塌糊涂……于是没有别的办法,就是苦练!苦练!苦练!

二、这是她们最没有偶像包袱的时期,还是半素人,于是上综艺节目,有没有个人魅力就是吸引大众的关键。说实话我看吴宣仪这样已经特别成熟的队员哭和笑其实没什么太大感触,她和孟美岐实力强劲,但也少了一些看点(当然她们也是非常好,非常非常好的!请各位女团的粉丝也放过我……)。我喜欢看高秋梓这样接地气的姑娘,别的女团说她们为了控制身材都不能好好吃东西,她一脸痛苦,想着麻辣烫;羡慕别的女团个个大长腿,现切是来不及了,上场前努力给腿打阴影……这姑娘有一种贾玲的自带笑点。还有“全村人的希望”杨超越也很好笑,一不小心就崩溃大哭,但她一哭,不知道为什么我们就很想笑。

前两期之后,网上全是高秋梓的表情包。

三、第一次get到了导师王一博的帅,原来他跳舞这么棒啊!跳女团的舞都有一种特别的可爱。他真的就应该好好去跳舞呀,为什么非主持《天天向上》?我看《天天向上》一直觉得他就是一个人形立牌。

四、我承认我一开始也是抱着看3unshine的表现看《创造101》的,特别是Cindy的气场真的很强,别人正在紧张地接受导师检阅进行等级评定分班呢,她睡着了……不过sunshine最后表演的节目确实很一般,导师们把其中两个都淘汰了(剩下一个后来也退赛了)。作为期待看她们用实力证明自己的我,这一次站节目组。

五、……

总之就这样一期一期看下来了。最近的第三期也很好看,因为真的女孩子们唱功并不怎么样,但表演的节目居然都很不错,还挺具有观赏性的,懂得勤能补拙,懂得扬长避短。这也是她们第一次正式和给她们投票的“创始人”面对面。于是就有趣了,很多主打诱惑、性感的歌舞表演,包括人气很高的吴宣仪在PK中居然都输掉了。吴宣仪那个团可是叫“你的初恋”哦,居然还是没能赢得“创始人”的心。

记得第一期导师Ella就说过,她们“S·H·E的女生粉丝占了大概百分之七十。”说到底中国宅男多,但宅男大概都在忙着吃鸡,或者看《战狼2》,或者看别的什么,消费女团的宅男文化并没有真正形成气候。说到底男人要的还是实打实,只有女孩子会在偶像明星身上投射幻梦。于是,男团的主力粉丝是女生,女团的主力粉丝还是女生。既然是女生选女生,最终选的大概就是亲切努力没有杀伤力的好朋友或者闺密,那些走太女性化路线的,走太性感风的……最终都是敌人,不是偶像。

我正写这篇时,去看了一下101女生们的排名,目前排第一的是吴宣仪,第二名是长得像花木兰动画的yamy,第三名是崩溃的村花杨超越,第四名是穿灰扑扑的校服来比赛的段奥娟……

至于第三期我个人最喜欢的节目,是PK失败的《红色高跟鞋》,这一组的组员李紫婷参加过《泰国好声音》,吴映香参加过《中国新歌声》,因此歌唱实力就是不一样。看女团我不停吧啦吧啦实力,唉,这只能证明我已经老了……

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端