昆池岩 昆池岩 6.2分

昆池岩只是开始

林程杰
2018-05-07 17:46:03

我是恐怖片爱好者,从林正英到丧尸片,从《午夜凶铃》到《招魂》宇宙,基本稍有口碑恐怖片、惊悚片我都会看, 从以往追求被惊吓时的快感,到现在享受恐怖外表下剧情的细思极恐,神秘黑暗的宗教和图腾,复杂可怖的人心。我认为对恐怖片的喜欢不再是因为吓人而吓人,而是惊吓后的余悸和藕断丝连的思绪。

《昆池岩》就是一部,有一些,为了吓人而吓人的电影,首先它对于我来说真的挺吓人,或者可能是我思想延伸在作祟,《昆池岩》不是一部普通的恐怖电影,他有自己的故事,有恐怖的内核,有抽丝剥茧呈现的黑暗底色。可是他说的不具体,不清楚,甚至有些遗忘,往往到了影片最高潮,真相快要从黑暗中清晰的时候,镜头立马切到了另一队人的视角重新开始,到最后,故事没有汇总,没有总结,只有网友不断的猜想和疑问。例如外表是精神病院,实则是折磨犯人、生化实验的昆池岩,为什么各个主角出事的事件不是实验和折磨场景,而是奇怪的鬼上身,还有漂浮在身后的女鬼,是谁是从哪来的,这些疑问伴随着我从头到尾,也没有得到解决,更别说大部分的时间只能看到主角的大脸,让人很尴尬,这也是恐怖的根源。

恐怖片好坏最直观的评判是它恐怖与否,这

恐怖片好坏最直观的评判是它恐怖与否,这取决于镜头死角,灯光音乐,剧情气氛,总的来说,《昆池岩》是一部好的恐怖片,因为首先,他是许久没出现的伪纪录片,用第一视角的拍摄视角,创造了很多镜头死角,让看的人不知道下一刻的恐怖会从哪个方位来,它还是根据真实事件改编,地名是真的,人物是真的,失踪也是真的,这就是细思极恐的恐怖。希望亚洲能有很多类似《招魂》《潜伏》这类有章法有新意的电影,毕竟对于源远流长的中国历史来说,随便拿出一些神话故事和鬼怪野史都非常精彩和可怖。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列