旧时光也许就是我幻想中的青春模样

Shamy
2018-05-07 17:16:57

加入豆瓣的我还是第一次想留下观感。我很久没有看过电视剧了,但是休闲时看了一眼旧时光后,我买了会员开始了每礼拜追剧,开始的时候我以为自己就是为了打发时间开始追剧的,中途看到弹幕中多次提及耿耿余淮,我就在追剧空档期补了最好的我们。最后我感觉会让我有追剧的理由是耿耿的学渣状态更像我当时的状态,而余周周的学霸状态是我幻想的我青春的模样。

我会沉浸在一部电视剧里,是因为那是我生活中所没有的,我没有真实感受过,我很羡慕他们有这样的性格,有这样善良的同学、老师、家长。其实我们生活中也许有其中的某一个我所羡慕的其中一个环节,可是电视剧有所有你羡慕的环节的组合,产生的化学反应就像路星河炸喷泉一样自己都没想到拥有如此强大的威力啊!

余周周的家庭经历的不幸,希望我们大家都没有经历,但我们希望有她那样善良、对她疼爱如己出的舅舅舅妈,希望有奔奔和林杨这样死心塌地的保护在她身边的帅小伙,简直是幻想中的钻石标配啊。

我觉得余周周是个成熟的姑娘,她拥有她这个年纪本没有的高情商,这也是大家为什么为喜欢她的原因吧,虽然这会招来辛锐的嫉妒,辛锐其实就是普通的我们,总在羡慕别人的好。其实凌翔茜也挺真实的,真的有脾气就会表现出来,她那噘嘴生气的表情真的是铭刻我心啊,开始会觉得怎么这么傲娇的感觉,后来我还挺羡慕她能这样表达自己情绪的。现实的我们总是会在意很多,慢慢变得不会表达,渐渐隐藏了自我的真实情感。蒋川大爷的演技我觉得还是挺好的啊,小眼神和小表情特别多,很灵动的,他的那股死心塌地证明了人不需要靠颜值啊,所以说还是人心最重要啊!

故事并不能说非常完美,但总是会让人觉得舒服。结尾两集让我有点伤心啊,毕竟我一直在等着周周和林杨能发糖,结果迎来的是各位的未来。但不管怎么说,感谢这部剧让我有一段闲暇时刻,回忆了我那并不起眼的青春。

最后放上很喜欢的照片,他的双眼因凝视你而温柔。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列