昆池岩 昆池岩 6.1分

炒作推广下的“网红”剧

古德沃克
2018-05-07 看过

总体看来题材就是抄袭2013年的泰国片《端岛计划》;细节上分解来看,插科打诨占了绝大多数(这部分可以看成原创了);最后,被吓到的人,你敢看《走近科学》么?

既然时间上很相近,题材和表现手法也很类似,免不了又要把《中邪》拿出来扒一下。

一样的伪纪录片,一样根据民间传说(网络也是民间2333)去探讨,一样被“大力推荐”一样是“吓死人了!”一样是被我躺着看完——对不起,我说谎了,没看完就睡着啦。

资金充足拍出来的烂片依旧是烂片,诡异的环境设定,荒诞的传说也救不了硬伤遍地的剧情和拖沓松散的结构,完美的冲淡了好不容易培养出来的恐怖氛围——惊悚和恐怖的根源是“未知”,可是你们一直在惧怕的……到底是什么?在我看来这群人不是在【探索】“未知”,而是在努力【证明】,连求证都算不上,自然就一点都不吓人了。

完全没有代入感。

镜头语言说不出的别扭,该晃动的时候,平稳的像安装了三脚架和轨道,应该平稳或者轻微抖动的部分(至少有三处),晃得跟跑马拉松一样,一点临场感都没有,更别说让人【后怕】了。

恕我直言,已经被当成段子素材看待的《走近科学》在拍摄手法和气氛渲染上,都比你强。

完毕。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端