国产青春剧普遍低分,《你好,旧时光》却得到8分以上。它做对了什么?

故乡人
2018-05-07 16:51:03

这部剧与我以往看到的校园剧有很大的不同,看完后第一感觉就是看过的最好的校园网剧。

剧中主角应该只是余周周一人,林杨只是他的伴侣,不能算作男主。剧中可以看出林杨戏份其实并不多,也许是余周周林杨并不像寻常校园网剧一样有个梦幻的相遇,也没有坐上同桌或前后桌,唯一一集同班还是隔着老远,而且余周周根本都不搭理他(虽然是青梅竹马,但是因为妈妈的事余周周不知道该如何面对林杨)。也或许这是一部全景式的校园网剧每个人都有自己的故事。

剧中也没有寻常校园网剧中女一男一男二的三人虐心剧情,没有隐藏感情的男一,没有大胆追求而不得的男二,只有自始至终专心追求的林杨,并且只有林杨一个,陈桉是人生导师,奔奔是公主的骑士。我觉得女主余周周的人物设定简直不要太完美,周周美丽,善良,却没有寻常女主的孱弱,她从小有个大侠梦。她温柔与义气并重,凌翔茜模拟考作弊被抓跑出去后,周周毫不犹豫地放弃保送机会出去找茜茜;在林杨面前的娇羞也甜的不行。这样的余周周谁能不喜欢呢?

剧中也没有绝对的坏人,如果说周沈然和他妈妈是坏人,但他们根本不可能与主角有对手戏;如果说辛锐是坏人,其实也并不算,首先她一开始很善良,只是生活改变了她,做坏事方面除了一封无足轻重的举报信,似乎也找不出了。这才像个真实的高中,所有人都是那么的美好,那么的平凡,那么的值得怀念。

值得一提的是老师们实在是太可爱了,武老师,潘主任,张平张峰了cp各有各的可爱之处,让人喜欢的不行。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端