疯味英雄 疯味英雄 9.0分

玩过游戏的推荐,没玩过的就算了吧

爱冒险更爱耍贱
2018-05-07 看过

又是一部能力跟不上野心的作品。毫无疑问,制作很精良,画风也不错。每集保证时长,BGM至少大部分原创这些也很良心。

但是你讲故事的能力未免也太差了点吧!前期水剧情中间加些低俗笑料,后期哲学部分纯属胡扯。我不是抗拒哲学化、意识流化,但是好的作品不是这样做的。哲学方面,攻壳1、2001有大量极其宗教化的内容,这个没有。或者你像银翼杀手2049、攻壳2那样内涵不太丰富,多在画面上下些功夫,虽然不实,但至少做到了“华”这个字也行,可这个也没有。疯味选择引用一些名言,高深概念。可这个引用可谓是做的相当糟糕。攻壳2全程掉书袋,但每一句都是结合当时状况。而疯味后面用的那些什么我就是毁灭,光啊什么的,纯属装13,跟剧情和本身人设都没有多大关系(我就想请问你一个码奴经历了什么能说凝视深渊那段,蝙蝠侠说这段可以,但你经历了个啥?)。人设背后的潜力也没有得到发掘,一个底层的码奴突然来到现实世界,成为了一个真实生命体,本来这个是可以好好发掘一下的,结果后期只是没完没了的中二。情感爆发点也显得太矫情,不自然。(还有尬舞同步,喉塞雷什么的看的真的太尴尬了)

题外话:我就一直都搞不懂,为什么现在国产制作精良的作品,故事大都讲得这么糟糕,你分具体制作一半的精力在剧本上都不会这么尬啊!(没有好编剧,那就去请文学顾问!就像虹猫蓝兔七侠传一样,反正一定有办法!)

还有关于是否抄袭的事,这个我也没玩过游戏,所以大家自己判断吧!这个感觉很难界定,因为它只是用了部分人设,剧情分镜什么的都原创,但是人设部分重合的又未免有些过头。不过就我了解的来看,抄不抄袭放一边,制作组的态度确实是糟糕,一会儿说原创,一会儿说有关。(既然肯花心思做,为什么不能联系原创方取得对方许可呢?)

疯味英雄的更多剧评

推荐疯味英雄的豆列