中国最后一个太监

乐乐
2018-05-07 16:25:57

小时候看到阉割那段,怕了就没看了。

今天再看,我略过了阉割那段,我怕来喜喊,听着我都觉得痛。

来喜家庭贫穷,除了妈妈有主见外,父亲愚昧。他总盼自己能为家庭做点什么贡献,张公公因服侍皇帝衣锦还乡,赏了二桶饭给村里孩子。他捡张公公赏的饭时,还会给父亲留一个鸡屁股。期望当太监伺候皇上,来日像张公公那样。可惜世道变了,不需要太监了。他便去戏班学艺,领工资时,师傅看他鞋破了,劝他买双新鞋,他说还能穿,叫师傅全寄回家。师傅私自掏钱给他买,他还是一口说全寄回家,此处看得出他的孝顺。

一天误入妓院,偶遇儿时伙伴招弟,招弟说家人吃不饱,卖她比猪还要便宜。误以为他是革命党,来喜答应招弟他养她,招弟打算逃跑跟他过日子。

后来无意暴露来喜是太监,招弟很失望跑了,我想来喜的心情是痛的,因为只有正常的男人才能给招弟生儿育女的生活,在这个不需要太监的时代,做太监是个怪物是个耻辱,他想捂住这个耻辱,不敢和师兄们一起洗澡是他不想被人揭穿他是个太监。结果给心爱女孩知道了,还让她失望了。

为了逃避军阀他去宫里当太监了,后因

小时候看到阉割那段,怕了就没看了。

今天再看,我略过了阉割那段,我怕来喜喊,听着我都觉得痛。

为了逃避军阀他去宫里当太监了,后因宫中变故,皇帝被驱赶官外,遣散太监出宫。回去再遇招弟,招弟以为心爱的男人已死,来喜照顾他们母子俩2年。

一天丁公公找他一起去服侍被软禁在日本领事馆的皇帝溥仪 ,他考虑到招弟娘俩需要的是父亲,而皇上需要的是太监。他抛下母子俩走了,后来在日本领事馆丁公公被赶,宝贝不慎掉地被狗吃了,还死了。

心地善良的来喜,把自己的宝贝和他埋了,希望下辈子他再做个人。也醒悟了,不做太监,想跟招弟表明心意。

谁料孩子亲爹找上门,第二天打算坐车离开。他为了爱人招弟一家平安,故意捣乱,故意把自己的痛处裸露人前。我想一无所有的来喜,内心是悲痛欲绝吧。不过为了招弟一家性命安全,他毫无畏惧军阀的殴打。

结局是美好的,招弟被他行为感动,下车找他了。我想招弟已不在意了他是个太监了,或许她爱他

中国最后一个太监的更多影评

推荐中国最后一个太监的豆列