家 尚未上映

文学名著不应该成为影视圈的洗钱工具

海上金童
2018-05-07 16:13:46

—— 在18年春季全国电影院线说明会上,一家青岛公司推介了一部由文学名著改编的音乐剧电影——家!该部电影在时光网和猫眼上显示上映日期为今年6月15日,但是查不到任何定档宣传的物料放出。 在豆瓣的舞台剧栏目项下,可查到同名的音乐剧,主创和主要演员都一致,对外宣称投资千万,而从剧照和电影片段来判断,就是把中戏学生的毕业实习表演用摄像机拍了下来,竟然要千万规模的投资,而且要走院线发行! 1000万对电影项目是什么概念?伪记录风格的惊悚片“中邪”制作成本不到10万,在金马奖横空出世的“路边野餐”投资20万左右!风格化的“心迷宫”和“提心吊胆”都是用百万投资博到千万票房!而一部从景深、景别、布景、运镜都达不到电影视听语言基本要求的电影,如果坐实千万量级的投资,只能说明是一群富二代自嗨,自家老爸买单,和学校串通洗钱的闹剧! 如果这样得电影上映,形式陈旧,表演生涩,没有观众会为这样平庸的作品买单!小说“家”的故事多次被搬上大银幕,但是近年来民国背景的电影成为扑街大热门——巴金生活的年代毕竟离我们很远了!出生于大家族,却为了什么虚无的理想背叛家庭,这在今天看来就是作死啊!今天的女孩拼命想嫁入豪门,男孩恨不得自己出生就是富二代,谁还能理解当年几个兄弟的人生选择! 经典应该被超越!将近100年过去,中国社会发生了深刻变革,有很多现实题材可供深入挖掘,守着老掉牙的IP,中小影视公司永无出头之日!

家的更多影评

推荐家的豆列