看完非自然死亡的几点感想

有戏
2018-05-07 15:55:06

1. 把法医剧拍出了对人的终极关怀,或者说对弱势群体的终极关怀。

我之前看到的港剧或者美剧,对于这种法医探案,更多的是对剧情的猎奇,案件的推理,真相的反转。而Unnatural在把这些做到极致之后,又把着力点放在了对弱势群体的关怀之上。

加班工人的劳累死,校园弱势群体的被欺凌,女性的职场性别歧视,剧集对此都有涉及到,并尽力的做出了正确和有爱的表现。

2. 对于程序正义的关注以及肯定。

法医学也是法律执行中重要的一环,而法医学在保持客观公正的态度上,做出的鉴定结论堪称对人权最大的保证。

最后一集中三澄面对检察官压力,警察局停掉补贴的压力,毅然的坚持自己鉴定报告的准确客观而不同意作假,真的是很高的品格。

3. 真正的职场剧。

就应该是这样,大家建立在对工作的专注之上,建立的同事关系以及暗生情愫,并且女主靠自己的能力和品格搞定了一桩桩案件,而不是靠别人。

当然这样的姑娘太完美了,可惜完美到没什么时间谈恋爱,所以编剧第一集就把她的男朋友踢开了,省得麻烦嘛?后半季基本毫无personal的情愫了,直接抛开了恋爱线?

4. 石原里美的大美

对于石原里美这样的摩羯座女孩子,真

2. 对于程序正义的关注以及肯定。

3. 真正的职场剧。

4. 石原里美的大美

对于石原里美这样的摩羯座女孩子,真的不能再喜欢一些。

毕竟是以化妆好时尚度高成名,在此句中居然全剧基本黑白灰,真的把所有注意力都集中到了她的工作以及她的表演之上。真是有企图心的摩羯座女子,真的太喜欢了。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列