痞子英雄 痞子英雄 8.1分

痞子还是英雄,2009还是2017

Muce goby
2018-05-07 看过

第一次看这个剧是因为在三生里看到了赵又廷,想看看他的出道作。结果发现这部剧所谓的双男主在性格设定上完全不平衡。痞子身世坎坷,前后心性变化起伏剧烈,情绪饱满,反而英雄虽然也有转折,但是还是能看出来从头到尾统一的行为印记。可能是因为当时的赵又廷刚刚开始演戏,演技还不纯熟吧……

整部剧还是不错的,以当年的台湾影视背景,这部剧可以说是创新了。重在讲述光与暗的对立与交互,并不是传统意义上的台湾言情剧。以现在的文化环境来看,可以说是一部努力走警匪片路线的偶像剧。

但是整部剧最看不懂的地方,又正是主角之间的感情关系。情感主线是陈在天和陈琳吗?为什么感觉陈在天和蓝西英也有说不清的感觉……

最后,因为没看后续的电影版,导演和编剧在剧末挖的坑对我来说就真是个坑了。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

痞子英雄的更多剧评

推荐痞子英雄的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端