奶酪陷阱 奶酪陷阱 3.9分

看到这样的影版难道原漫作者不会心痛?

是青梅味的fairy
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

因为前两年大热的《鬼怪》和《举重妖精》被顺带安利了集结了金高银、南柱赫、李圣经的剧版《奶酪陷阱》,然后也掉进了刘正仙贝的“陷阱”。我对剧版很满意,也同样期待影版,毕竟剧版播完时原漫还没真正完结,而且原作者也参与了影版的编辑,所以听说国内可以看了以后也是一直暗搓搓激动,然而打开后看了5分钟就实在看不下去,关了以后缓了两天,今天为了评分终于咬着牙忍着不快进看完了,真的是...希望豆瓣早日推出负分机制。

以下是一篇吐槽文,不爱看的可以关了。

1.洪雪应该是一头红色自然卷发,所以才会被称为“狗毛”,金高银的头发有点夸张,但是比较符合自然卷的蓬乱属性;但吴小姐一头红发柔顺有光泽,完全不像自来卷儿,我自来卷头发要是好成这样 还被叫做“狗毛” ,一定会杀人。

2.既然大喊要100%符合原漫,难道宝拉不应该是深色短发?作为一个会抽烟的小辣妹 长相这么娇小甜美一头栗色中长卷发还强行搞怪不违和吗?

3.请问剧里所有人都贫血吗?女主的嘴又肿又白,唇彩似乎只涂了中间部分;刘正的嘴也是毫无血色,脸也白的吓人,滤镜开的朴海镇下巴轮廓都模糊了。

4.女主都演了些啥?我都不知道该怎么形容了,小雪的学霸气质、懵逼、羞涩、不屑、独立、疲惫,和仙贝恋爱的纠结和小粉红全都没演出来,只有面瘫 浮夸和呆滞。两次吻戏是什么鬼?醉酒戏更是尴尬的我立马找了剧版压惊。

5.恩泽作为男三戏份还没吴英坤多,个不高 人不帅 演技还差。作为宝拉的头号追求者,能因为打游戏忘记和宝拉的约会,看到她被重伤住院,既不愧疚也不伤心更不生气,我简直要怀疑女主说刘正太淡定不是因为她双标而是故意讽刺恩泽...

6.白仁荷不可能吃白仁浩吃剩的香蕉,不可能温柔的问洪雪另一个饮料是你的吗,不可能在警局门口拿了钱就走都不黏一下刘正,更不可能和刘正洪雪一起去接白仁浩; 刘正也不可能带着小雪去接白仁浩,更不可能当着小雪的面给白仁荷钱作为搞臭吴英坤的报酬。这简直和自己立的人设自相矛盾。

7.白仁浩从外地回来没有存款和工作居然能租那么大的房子,姐姐吆喝一声居然就跟着她去购物给她拎包。白仁浩作为一个比较现实又自认为看清刘家真面目的人,在姐姐被刘正撵出大房子后就算不逼她赶快认清现实找工作,起码也会拦着她大手大脚的花钱吧。

8.白仁浩的战斗力也是无力吐槽了,出走后靠打架混饭吃的人居然能被砖头变态揍成那样...而且照他的性格他能让刘正进去追变态而自己在外守着?为了小雪早就不管三七二十一的冲进去了吧。

9.大学女生公寓可以随便进?没有门禁又不锁门,那好歹也得有2个警卫轮流值班吧,还是在大家都知道附近有“红砖头”出没的时期。

10.女主跑出医院去刘正家,就为了让他承认自己是个鼓动吴英坤追自己的卑鄙小人,然后大度的原谅他再示爱,是不是有病...一面逼男主“想我要你说实话”,一面又说我想听“是你发短信给吴英坤让他跟踪我”,那到底你是听男主说还是听自己说?事实是刘正说了引导性的一句后面都是白仁荷发的啊,太自以为是了。

11.刘正爸爸出现在白姐弟家门口然后说要收养他们的那几分钟实在是太傻逼了。

12.本电影最大的问题,就是剧情太乱。许多重要人物也没出场,背景因果也没交代清楚。如果觉得电影时长太短很多素材拍不了,那就翻拍电视剧或者改编只讲男女主,别嚷嚷着自己还原原著弥补剧版遗憾。整个剧情散乱跳跃,逻辑不通,就好像随手把漫画翻到哪一页就拍哪一页,顾头不顾腚。把白仁浩弄出来了,最后不讲他到底有没有再弹钢琴,对小雪的感情怎么处理,和刘正有没有冰释前嫌;把白仁荷弄出来了,不讲她最后有没有脱离刘家,和弟弟有没有和好;把吴英坤弄出来了,不讲他被打后有没有和多英分手,还能不能在学校混下去;浓墨重彩演砖头怪,最后也没说他的身份,动机和处罚;尚哲学长全程酱油完全可以没有;男主喜欢上女主的片段太牵强,好歹同学说他们做作业都靠小雪的时候也提一句和你真像吧。

13.最后,好好的甜蜜爱情片拍成惊悚恐怖片,忍不了。

综上,实在不知道这个影片的意义何在。听说作者怕出现剧版烂尾的情况还亲自参与了影版的编辑,请问这就是您想要的结局?看到成品心真的不会痛吗?

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

奶酪陷阱的更多影评

推荐奶酪陷阱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端