流星花园2 流星花园2 6.0分

愿我走出半生,归来仍是阿美

恩荷
2018-05-07 15:21:10

第一次注意到李康宜是看茉莉清茶茉莉蜜茶的广告剧《清蜜星体验》,她梳着短短的马尾,用灵动的画笔,画下十二生肖男女的恋爱故事。最近重看《流星花园1-2》才发现第二部里面,她饰演了乡下的少女阿美。

阿美,真是个美好的形象。在那个村子里,她就是女神。她果断、勇敢、纯真、勤劳,这样努力生活的人才该收获幸福。

我也曾梦想生活在那样清新美丽的小镇子里,简简单单,清清静静。在家门口有一份养家糊口的工作,一分耕耘一分收获。镇中心衣食住行应有尽有,麻雀虽小五脏俱全。与青山绿水为邻,怡人自乐。生活简单了,心灵才纯净。

阿美的心如初露般轻灵透明,她说她要和花泽类交往。花泽类问她说:你爱我什么呢?阿美说:会拉小提琴,长得又高又帅。。。花泽类说:那不是爱,那是喜欢。你并不了解我。

类总是头脑清醒又冷静的人,分得清喜欢和爱。有时我们真的分辨不清这两者,觉得喜欢久了就是爱,牵肠挂肚也是爱,难以割舍还是爱,其实,只是不甘心罢了。

即便冷静如类,他也看不清自己的感情。最后,还是由阿美来戳破这层纸,类爱杉菜。

人生路走长了,就容易迷失本性,看不清自己的心。

如我们走出半生,还能如阿美般坦

人生路走长了,就容易迷失本性,看不清自己的心。

如我们走出半生,还能如阿美般坦诚,清晰地知道自己要什么,并为之努力,那才可不忘初心方得始终。

流星花园2的更多剧评

推荐流星花园2的豆列