點出所有以我明偵忠粉看到「我偵」的不用心!真心覺得被節目組傷害了

迷戀國產劇><''
2018-05-07 看过

對於一個已經看過明偵每一集 2-30 遍的老粉來說 .( 剛看完最新的第七期看到白所以又想念了明偵又回來開始刷明偵)

兩個節目真的不是同一個水平.我相信「我偵」的收視率有一半以上都是因爲「明偵粉」對節目組的信任與支持才看了「我偵」.以為雖然不是原班人馬但以節目組的能力跟努力.至少可以做出一種不同於「明偵」的獨家風味(更何況贊助商的資金比「明偵」多了多)雖然有上星的權限但至少創意跟劇情推理甚至道具應該都會多少"升級"吧?!(就算不升級也至少在一個水平上吧)

然而.............................................................

「我偵」 我雖然每一集都有看 (因為真的太想念「明偵」).但我說不出任何一集的內容(因為感覺根本沒內容)從頭到尾只是覺得一群人在找東西然後把自己找到的東西念出來. 毫無情緒毫無綜藝毫無推理. 然後最後亂猜 像在闖密室或猜燈謎一樣. 雖說廣電有比較多的規定 . 但像是 以前「明偵」裡的一些細節像是找到人設的個人資料(電腦密碼.手機密碼.鑰匙開箱等等) 這些在「我偵」 幾乎沒有. 就只是把一張紙藏在枕頭套裡 . 大家手機電腦的密碼不是一樣就是廣告值入. 請問廣電有規定不能照劇本跟人設來找鑰使或密碼嗎?還是嘉賓太差連簡單的照紙朗讀都沒辦法.更何況還要破解密碼或找找鑰使來找線索. 還是節目組懶了?不想再多做功課?

再來第一期大家一直說的尬演. 其實到後來連演都不演了. 直接就是找東西然後尬笑一些根本不知道笑點是什麼的梗. 一付大家都已經很會玩的樣子 其實就是裝個樣子 . 人設關係就只是在前面說出來 「她是我媽」「他是我弟」曖昧關係甚至就只是擠眉弄眼跟靠後製補字. 然後整集玩完大家感覺根本沒人設.「明偵」裡大家鬧歸鬧都還是會莫名的讓人進入故事體會角色. 那這又是嘉賓不認真對待人設還是節目組給的人設跟故事不夠具體來讓嘉賓發揮?

先說韓雪

看過一雞條 聽說她後台很大然後那集對她真的也是蠻有好感的看起來是個聰明漂亮的輕熟女 . 來了「我偵」之后才發現( 造型組的問題后面再說)明顯韓雪是來代替王歐的角色 但是六期裡的造型 有五集我都無法直視 至於原本高智商的輕熟女就更別說了 ! 連馬思純 七期下來都有四個鑰始 韓雪做爲常駐自稱聰明高能 .但居然一個都沒有!(打自己臉的節目真的是不要亂接)講話不好笑自己尬笑. 看似很會推理其實說的都是廢話. 相較王歐的推理有條理有意義而且幾乎每次都投對 . 角色也是讓人一秒入戲. 又很放的開 也是接梗拋梗都很順!顏值也不是靠其人設硬捧出來的. 韓雪跟她對比根本是打掃阿姨.

再來馬思純

明顯來替代鬼鬼的角色. 鬼鬼有綜藝基礎.會拋梗會接梗會起鬨 而且直著人設不管跟誰CP都可以大方玩耍. 前一秒還在大吼大叫.後一秒立刻進入角色. 相較馬思純 我一直都不喜歡. 在我偵裡其實有對她的好感上升.但完全不是因為她的表現.而是發現覺她真的是一個傻白甜.但請問一個以推理情景節目 要一個傻白甜幹嘛??玩到了第七期 還居然嬌傲的說 「我什麼羅輯都沒有就只憑直覺 」 ( 鬼的直覺通常是聽完分析跟動機甚至是表情反應在最後糾結時才以直覺投票) 馬思純居然覺得說「我是聽那隻鳥一直在叫爲了誰所以我投了魏了愛」是一個笑點要搶著站出來說 !那看你跟大家一整集找證據聽推理是在浪費大家時間嗎?

再更別說由鬼鬼開始得台式笑聲「鵝!鵝!鵝」然後滿螢幕的鵝!得到很好的回響成為經典之一!現在節目直接照搬到馬思純聲上的「哈哈!哈哈!哈哈!呵呵呵」 呵呵哈哈有什麼好加後製的? 還有她的笑點到底在哪裏? 永遠都在呵呵哈哈 完全就是為了讓人看了非常尷尬然後只要她笑就要給她特寫加後製 (又再消費「明偵」的經典)

鄧倫其實是最亮眼的新偵探! 顏值高會接梗(至少比其它兩個好多了)推理也是有條理 投對的次數也多 ! 當初就覺得他跟吳磊應該是來替補白白的部分 他確實也做到了 !但是! 再一次! 沒有比較就沒有傷害. 白白跟魏大勛的出現!鄧倫的存在感幾乎為零. 但還是得說如果我偵沒有他跟吳磊這節目真的沒法接了(心疼何老師100 分鐘)

最後何老師

真的是很辛苦何老師 前幾期努力想找回明偵的熱鬧 但是看到後來他習慣了這個組合 他也不是以前的何美男了 因為沒有人配合他. 他也沒什麼好再拋梗了. 只能配合其他人蜜汁無聊的梗傻笑一過 . 認真推理得時候只有吳磊跟鄧倫有在認真聽有互動. 馬思純基本放空跟傻笑 韓雪假裝聽的懂但確沒任何反應(很明顯也沒聽進去最後全部投錯)

以前的明偵大家可以記得每一集的不同角色 角色甚至可以無限延續後期的發展 ! NZND! 沖不上的雲霄!甄美整型!恐怖童謠...... 等等. 其他就算只有一集的角色像是鬼超紅或是歐活潑. 撒太子. Milk 潘. 王八卦.....甚至連用假人扮的npc 都可以叫出幾個名字!!!一樣是同一群人扮演不一樣的角色. 但是每個角色都扣入人心 .

至於「我偵」 全部都是演員 卻把每個角色都演的一樣 ! 沒有一點靈魂!我連他們的名字都記不起來了 (有一集吳磊都脫口而出"馬上演"才想起來那是上一集的人物角色) 這個鍋不但嘉賓的演技要背 造型組也是這個新節目的!重!傷! 我不知道是造型組換了還是怎麼了 ! 每期的造型完全不合理也不出色 大家感覺完全各穿各的 完全沒有以前明偵的那種主題感!以前明偵就連看他們的定裝照都覺得節目好用心而且會期待他們的每集主題的定裝. 現在看「我偵」就覺得像是一群從很舊的劇組裡面挑出的舊衣服亂搭一通 .髮型妝容跟衣服全部跟劇情無關 !鄧倫永遠穿帥氣西裝. 吳磊永遠都穿的像一個中二生. 兩個女嘉賓髮型每集都一樣 衣服很像淘寶買的. 何老師還是有在配合主題但沒有以前那麼鮮明. 大老師直接放飛自我穿他自己的衣服. 大大在「明偵」是配合主題在作造型的.以下有圖對比(但我愛大老師跟何老師而且他們也是我能勉強追下去的動力所以隨他吧.) 所以節目組可以解釋一下 為什麼多了那麼多錢. 服裝造型跟妝容卻變的這麼低級的原因嗎?也是上星規定的嗎?

造型跟角色一樣 大家各演各的各穿各的完全出戲也沒推理 . 其實不一定要死人或開車才是好節目. 我常常邊看「我偵」邊在想 「如果是明偵的人來做這個型態的大偵不知道會有多好看 」 真是把一手好牌打的稀巴爛

明偵四 可以理解有人會擔心會沒有新鮮感因爲大家都玩透了 !但如果把現在「我偵」的這種大手筆的玩法交給明偵 我相信還是會有別的一般風味 ( 酒店驚魂 跟 天堂島都是實景 跟「我偵」一比 「我偵」馬上像是一個山寨版的綜藝......)

最後一個 ! 非常想念明偵的後期加的字跟動畫 ! 最想念的是每次都不一樣配合主題無理頭的「你的時間還有三分鐘....」那個臉 我光是看那個臉我每看一次笑一次 .

到底中間發生了什麼把大偵探一個明明可以9.1分的節目 改拍成一個更貴更多植入的 三分都給多了的空虛垃圾綜藝

請節目組告訴我 為什麼錢多了 質量卻低了? 別把鍋丟給上星 ! 大老師跟何老師小白魏大勛 在我偵裡一樣出色. 說是新手偵探要多磨合 但都已經要磨到尾聲了 就算有一咪咪的進步但那也是因爲第七期直接拿走韓雪跟吳磊 來了魏大勛跟小白才讓人覺得「我偵」終於有一集能看了.

相較明偵!第一季甚至第一集的網紅校花!雖然感受的出來大家有一些不熟悉 彼此甚至不認識(而且那時後這還是新節目 沒有像我偵他們至少還可以借鑒明偵) 因為嘉賓的努力 第一集一點都不尷尬也不無聊! 到了第二集直接駕熟輕駛 ! 真的是讓人感動的團隊 !

總而言之 這個節目我真心覺得可以不用再有下一季了 ! 騙來明偵粉的收視率也可以不用再拿來說事了 ! 為什麼不用這些錢和時間來打造更好更棒的明偵. 來回饋給那些真正讓大偵探發光發熱的原老們? 他們對這節目的付出跟努力成就了大偵探的傳奇!而「我偵」卻狠狠的消費了他們的努力.很怕現在節目組對節目的製作水平跟要求如此之低 . 雖然相信原班人馬的嘉賓還是可以把明偵撐起.但明偵還會是原來的明偵嗎? 真心希望「我偵」只是大偵探" 生歪" 的妹妹 😞

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列