依然是我心中的极挑

Zinghhh
2018-05-07 15:09:32

从第一季追到到第四季,极限挑战变得更有有感染力了。

第四季的第二期我前面一直在笑,后面谈到高考的时候,放了两遍的那六个问题我落泪了两次。触碰到我的点是作为95后的我,竟然和70年的孙红雷一样,只有父母的偶尔夸赞和炫耀这一条才能让我向前走六步,这对于我这个时代的人来说,起跑线无疑是更加落后的。人生来就是有差距的,没有伞的孩子要努力奔跑,没有伞的女孩子,可能要更加努力。

虽然高考已经是两年前的事了,但那也可能是我唯一一次体验公平竞争,并享受到公平的胜利感的时候了吧。

进了大学,我选择的专业是从零开始学,别的同学从高中,初中,甚至小学就已经开始接触了;我偶尔攒钱出省旅游,别的同学高中就已经环岛骑行,穷游十二国了。家庭家境这种东西,是方方面面的影响人的,很多你听都没听说过的东西,你要怎么努力?你朝着什么方向努力?起跑线这种东西?越说会越觉得心酸的。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端