昆池岩 昆池岩 6.1分

期望越大失望越大

啊 Xi
2018-05-07 15:09:02

由于近期被朋友圈以及豆瓣刷屏昆池岩,我抱着很大的期望去看,果然,期望越大,失望越大。先说把我吓到的地方,有三到四处,而这几处都有一个特点,

,就是镜头突然闪到鬼的脸上,那么大个脸霸屏,还伴随着主人公突然的尖叫,我想正常人都会被吓一跳,可是这样的拍摄手法,吓人画面,在中国每一个恐怖片都会出现啊,利用观众的猝不及防,以及听觉效果,可是为什么昆池岩这么红!中国恐怖片却被人吐槽?我想了想,可能这个锅要让广电去背,广电不允许电影里面有鬼的存在,所以每一个恐怖片,在吓完观众以后,总要把电影里面这些奇怪现象归结到人为身上,明明看起来是超自然现象却硬扯到是精神病患者……那么观众不买账了,你他妈吓完老子了,然后和我说没鬼?观众的智商收到了挑战,所以怒刷恶评。所以我看完昆池岩,我真的没觉得有多好看,有多吓人,(主要是期待过高)拿在昆池岩和平平常常扎堆上映的中国恐怖片比较的话,里面的吓人的点都是差不多的,无非昆池岩里面是有真鬼,剧情也很俗,一个好的恐怖片不应该只是单靠把镜头转换到鬼脸上,来吓观众,观众觉得被刺激到了,就说挺好看的,挺吓人的……这根本不是一回事,这一点可以借鉴国外电影屏住呼吸,里面就靠几个人的互动,却全程绷紧神经,吓点也很足。再比如招魂1(个人觉得二不好看)有鬼,剧情也很好,也很紧张。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列