这就是生活

艾庭菲
2018-05-07 看过

一不小心从某个网站上看到推荐,我记得当时是说这个剧是美国的《请回答1988》,之前追韩剧《请回答1988》的时候也是为里面的剧情哭的稀里哗啦,抱着试试的心态看了一集,从此一发不可收拾,我爱上了杰克--一个完美的男人,爱上了他们家和睦的氛围,爱上了他跟妻子的相处以及两人的爱情。第一季着重描述了他们收养的黑人儿子为找生父以及他们的家庭,尤其印象深刻的是杰克和医生的对话,这个在第二季杰克去世时也有出现。。。。第一季给我们留了一个很大的悬念--杰克的死。为了这个疑惑,更或者是这部剧的魅力,我通过各种途径找到了第二季的视频,不舍得一下子看完,每天看一集,终于在第15集向我们展示了杰克的死亡,我承认我整个过程中哭的不知所以,整部剧完全让我深陷其中无法自拔,杰克就是一个完美丈夫的典型,他浪漫,风趣,支持孩子的决定,他就像是一个魔法师,能让整个家庭充满欢乐的氛围。丽贝卡曾说过一句,如果这个世界上存在完美男人,那就是杰克,就算不是杰克,他也是离完美最近的男人。

我记得有一集是丽贝卡耳朵出了问题,她担心自己会死去,然后杰克就开车带她去了一棵树下,正常情况下,我的思维模式是妻子生病了,此时应该回家休息,但是正是回家会让整个人愈发躁动愈发焦虑,然而浪漫的杰克却带了妻子去了一棵树下,并谎称带她去一棵他最爱的树下,丽贝卡问杰克为什么这棵树他最喜欢,他说因为他会在这里得到妻子安然无恙的消息,所以他最爱树,并且这棵树离电话亭最近,方便他收到医院传来的消息。多么有情调的一个男人,我完全被迷倒了,他们在树下第一次讨论了生死的问题,我觉得只有真正爱一个人,才舍不得让她提前离开,宁愿自己在年迈时提前离开,也看着她在世间美好的活下去,好吧,写到这里我又泪目了。。。。

我们这一天 第二季的更多剧评

推荐我们这一天 第二季的豆列