自己变自由后,与他人的时间才真正开始(无关)

青栀泛青
2018-05-07 14:38:12

1.我是一个“快进族”,这是为数不多的,每一帧都让我想珍惜、想沉浸在那样安宁的环境里生活的剧,看着那清爽的小庭院,可爱的花草,仿佛我也同样生活在那样平静的日子里,让人想在这安谧的小美好里沉沦晚点醒来。

2.拥有一间落阳的房子,两个人,一只狗,一只猫,看书、写字,偶尔旅行,偶尔与友一聚;或者开一家小小的店铺,卖着自己喜欢的东西,客人不用太多,能养活自己就好,进门的都是因为同样的喜欢,不必费太多的口舌去招呼那些不懂价值却跟风的人。然后,这却是现代大多数人想要的“奢侈”的生活的样子。

3.独自一个人生活过的女孩,大概都会对这段话深有感触:人在悲伤的时候哭泣,开心的时候喜悦,脆弱的时候互相依靠,有时候也会突然想要一个人,在日落,四周都静下来的时候,什么都不想,就这么昏昏沉沉的睡去,不管是一个人还是两个人。

拥有过一个人生活经历的女孩,会对生活更加的温柔,她知道孤单的时光是如何度过的,也许偶尔懈怠、邋遢,伤心了没人安慰,开心了无人分享,焦躁的时候连个唠叨的对像也没有,要在无声里熬过非常慢长的岁月。

4. 其实我们跟年长的邻居,父母的好友,并不能很友好的相处,我们可以做到见面打个招呼,却做不到多停留一秒与他们寒暄,大概都是在觉得这是这辈子都不可能与我们有什么相干的人。可是,其实对于这样的关系的长辈,在我们越来越大,大到会出现很多我们解决不了的问题的时候,他们总是会过来帮助我们。与他们好好相处,不是为了要得到他们的帮忙,就像将来有一天,等我们老了去帮忙别的小朋友的时候,也不是为了他们能回报我们什么。相互照应,就是这么诠释的。

5. 可以坦然面对生活的困苦,不放弃不妥协继续奋斗的人;面对周围环境的聒噪,依然从容地按照自己的步伐前进的人;即使生活在喧闹的人群里,依然淡定学习的人,是我现在最敬佩的。现在太多的人有太多的理由说服自己不能努力、不能成功:懒癌晚期,强力拖延症,迫于现实没有时间,却并非是自己的无能、自己真的没有完成努力而无法成功,永远不愿意面对别人指责的真正的错误。很多的时候,我们平静总需要借助周边事物来强迫实行,或阴雨天,或一个电影,或一首歌曲,或宁静的小路,或幽静的夜晚,却很难真的从内心里去平静地和自己相处,和这个世界相处。

面包和汤和猫咪好天气的更多剧评

推荐面包和汤和猫咪好天气的豆列