乱世佳人 乱世佳人 9.2分

一个妇女的成长故事,乱世是乱世,佳人也是佳人。

ytf
2018-05-07 14:23:18

时长4个小时的电影,个人觉得是没法一次性看完的。上次看这么长的电影还是看《泰坦尼克号》的时候,不过还是没有这部长。经典的永远都是经典,这部的经典程度毋庸置疑。从小就看过漫画版本的,后来断断续续的看了书,其实中间也看忘记过很多次。陆陆续续的就算是打开过了,电影却一直没有机会看,主要是时间太长,那就分了4天看完。

郝思嘉是一个大户人家的女孩子,有两个深爱她的男子。但是,她却喜欢着希格,希格却要和美林结婚了。郝思嘉不得不接受了这个现实,赌气之下她也嫁给了一个自己并不喜欢的男子却也是希格家族的,就是为了能呆希格家里。之后南北战争爆发,希格和她的丈夫都上了战场。战争的爆发让所有人的生活都被卷入了进去,郝思嘉的娘家土地开始被征用掉了,她们所代表的南方也被北方击溃。家里的父亲也去世了。这时候,南北双方正在决战,后来得知他的丈夫在战争中去世了,而希格却平安回来了。郝思嘉就独立继承了家族的产业,开始强悍的经营企业。这时候,白瑞德在生活上对她进行了帮助,并且向她求婚了,也获得了她的认可。郝思嘉和白瑞德开始了新的生活,郝思嘉也给白瑞德生下了一个女儿,白瑞德对女儿也是万分宠爱。有了孩子的调剂,郝思嘉的生活反而开始和白瑞德不再和睦。白瑞德提出过离婚,郝思嘉没有同意,白瑞德就把女儿带到伦敦去生活,因为女儿的不习惯,很快就送了回来。在一次骑马的过程中,女儿意外掉落去世了。从此,白瑞德和郝思嘉也正式的离婚了。

乱世佳人,总感觉,乱世是乱世,费雯丽演的也确实是佳人。经典在现在看来都很有现实意义,这个大概就是经典成为经典的原因吧。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列