“我之所言,即为律法”

轩辕大侠
2018-05-07 看过

看完第二部脑补了5分钟,感觉标题这句话真是害人害己。

第一部看到太后稳固权利的时候觉得很帅很英明,没想到第二部就被打脸。老巴霍是善良心软的,有个超强大的养母,又看上一个野心勃勃的媳妇儿,唯独他自己对王位真的没有太多执着。

太后一开始选巴霍是看上他仁爱孝顺,民心与否不过是补充。因此才能在老巴霍为了媳妇儿抗拒她的权威时,毫不犹豫的反口。

等到真相揭晓,太后又能果断地抛弃欺骗自己的亲子、现任国王巴拉,改立小巴霍。这说明王权的正统始终握在她手中,即便她的结局是被武力驱逐,她所掌握的权力依旧是无上的。

这种无上其实最多体现在阿提帕身上。因为先被剧透是他背后捅了老巴霍,那么本作前面的部分,两人越亲近,越觉得此人狼心狗肺,根本不是个人。这种不适感一直维持到阿提帕复命回朝,给太后抹了一手血,揭穿了巴拉的阴谋,然后在太后的授命下效忠于尚在襁褓中的小巴霍。

当时忽然就觉得,我要是王,也要用这种人。因为对于他来说,效忠王权是真正独一无二的信仰,超过他所拥有的一切。也因此小巴霍才会毫无保留地信任他,即便他是在背后手刃了父亲的人。

无上的权力。

所以作为这种信仰的继承者,小巴霍坐上王位之后也说了这句话。然后后知后觉地想,为王的他十之八九不会娶前作的女武士了,因为他那热衷权力自尊心极强的娘大约不会允许,她自己是亡国的公主,国家刚刚因为内斗而损失惨重,这时候选择强势的联姻才是英明之举吧。

然后继续脑补小巴霍和他爹一样是个死心眼,始终只喜欢女武士,两个人有了私生子,强势的太后当然不能允许,于是把小孩子丢到河里去——

妈呀,于是,轮回继续~

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列