所以堂堂正正谈个恋爱也有罪?

潘清清
2018-05-07 看过

孙小姐哦

写在最前:

孙艺珍小姐哦,绝壁是南韩最那啥的女演员了。这几年泡菜国中年女演员纷纷崛起,金南珠金喜爱金喜善演的戏又好又叫做。进一步凸显她这一代女演员的没落,同时代全智贤韩佳人上一次演戏还是在我大学时候吧,就连乔妹也和宋仲基修仙去了,金敏喜小姐倒是事业平步青云,可是生活上的绯闻却乱七八糟。剩着孙艺珍小姐,静静地静静地,一年一部一年一部地拍戏,给人的感觉,演戏就是她的工作她的事业,而不是趁着年轻赚钱的玩意儿。

海报:经常请吃饭的漂亮姐姐

《经常请吃饭的漂亮姐姐》从开播以来话题不断,不只,可以说很火了。安畔锡导演前几年导的《密会》让我念念不忘,也使得我有兴趣看他接下来的每一部作品。

经常请吃饭的漂亮姐姐

今天看到11集,实在不理解了,所以一定写下来才是。男主母亲过世,父亲在外面乱搞,一直以来他和姐姐相依为命。海归,30岁,在高大上的游戏公司上班,还有一辆现代车,本来是社会上家长们纷纷抢着要的好男人,在剧里,却被女主母亲形容为“宁愿让自己女儿冰清玉洁一辈子都不能嫁的男人”。。。

经常请吃饭的漂亮姐姐

说回来女主,35岁了,在咖啡公司上班,矜矜业业到就连上司性骚扰自己都默不作声默默忍受着。全剧最有趣的前男友渣到形容自己似魔芋也无从反驳。总之就是这样,女孩子年龄大了,工作也就这样,给人的感觉确实好像忍忍,好像也没啥不行,生活没有自己可以,可是自己不能没有生活,的那种情况。

直到遇到男主,男主爱惜她保护她,大概是几十年来的第一次,让她感觉年龄不是问题家庭不是问题工作不是问题,不能再这样忍气吞声得过且过。于是她开始反抗上司的性骚扰,反抗母亲阻止恋爱,对着母亲说为什么不行?两个成年人恋爱,没做什么伤天害理的事情,没做什么错事,为什么不可以恋爱云云。

甜哦

其实到这里,导演可以收敛一点点了。毕竟,毕竟现在不是什么旧社会,哪有母亲因为男方从小就没家庭就阻止女儿和别人好,还那么奋力阻止,追到男方家里捉奸,连我妈都不会干这么愚蠢的事情。。

全剧最有趣前男友

差5集完结,这5集里没有了全剧最有趣的前男友骚扰,我猜故事的走向大体就是女主写公开信把性骚扰上司骂了一顿,性骚扰变态上司打脸道歉,该分支结束。家庭阻止的分支,男女主人公动之以情晓之以理,再加上男主父亲出面求情,说我儿子超级棒,女主母亲感动至极,然后同意二人结婚,happy ending。

很奇怪,看到后面没有开头几集那样感动。毕竟没有考虑到泡菜国导演导戏依旧那么极端。开头几集,真的让人感动极了。一个大龄女孩子,不是孤身一人地在大城市打拼,而是依旧生活在父母的辟护下却从未感到过温暖,多少年来第一次被一个男孩,这样爱护着。

更进一步,为导演一次次关爱大龄女青年,希望所有人(男人女人,80岁40岁或是20岁)都能被这世界温柔以待的想法,所感动着。谢谢导演关注社会关注大家,谢谢导演给每个人以勇气,用真心私心诚心爱这世界。

二人看的电影,是《frances ha》

frances ha

剧里最喜欢的镜头在E03,二人去影院看电影,一闪而过的镜头是2013年的黑白片<FRANCES HA>,无论是导演的私心还是我的私心,都太喜欢了。大概是导演希望所有女孩都像frances一样,永远单纯快乐。

海报:密会

最后,裂墙推荐《密会》。看过《思悼》觉得刘亚仁也就这样,看过《芝加哥打字机》觉得不过是个小鲜肉,直到看《密会》,还是我太嫩。看过以后,翻墙谷歌第一件事就是搜一下“怎样做才能睡到刘亚仁。。。。”

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列