金钱世界 金钱世界 7.0分

孩子,会让一个男人不敢冒险!

特仑苏
2018-05-07 13:29:02

我认为,盖蒂在处理孙子绑架案上的做法,没有大问题(对媒体宣称一分钱也不给,私下把心腹从非洲调回来全力调查和处理这件事)。

盖蒂的问题,主要在于在儿子童年时,抛弃了儿子,没有尽到抚养教育的责任。一直到儿子成年了,找他时,他才给予帮助。但一个人的性格,最重要的形成期是童年。也就是说,由于父亲的缺失,他的儿子成了一个性格懦弱,缺乏担当的人。等他给儿子机会的时候,儿子缺乏驾驭工作的能力。

盖蒂的另一个问题在于,他失去了孙子的监护权,也因此放弃了对孙子的培养,孙子就此堕落。这也是个失误。当然,这主要怪他儿子不争气(他给儿子提供了副总裁的职位,但儿子却纵情声色、吸毒……),也与女主角有关。

女主角不争馒头争口气,不顾儿子的意愿,断然把在世界首富身边学习的儿子带回了遥远的家乡,过起了赤贫的生活。

她只考虑自己的想法,不顾儿子的感受和未来。儿子从财富顶端跌落到赤贫境地,由此心理极大地失衡和扭曲了。后来又遭遇绑架的折磨,心理更加失衡,最后在吸毒和放纵中,度过了一生。

如果他留在爷爷身边,爷爷是期望着力培养他,并让他做家族继承人的。或许他会学到爷爷的精明能干,成为合格的继承人的。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列