小森林 小森林 7.3分

美美的感动。

特仑苏
2018-05-07 13:19:46
提示:这篇影评可能有剧透

原以为会大讲特讲逃离城市回归乡野,但电影主要篇幅却是讲做饭。小森清新自然闲适安逸与世无争亲近自然的生活,融入到女主回忆中和自己制作的美食中。播种下农作物采摘野果烹制饭菜,认真对待平淡如水的生活。很多事情好像只是在重复,但其实都会有些改变。五年后再回到小森,就不再是逃避而是追求。 没有什么故事剧情,甚至女主离开都市的情节都只是简单交代,但却印象深刻回味久远。

作为一个从农村出来的孩子,对这种生活还是有体会的,这部电影看上去确实很唯美,本人也很喜欢这种烟雨蒙蒙,草嫰雨甜的气息,可是,自己真要亲身去体验这种生活,却是很难想象的,甚至压根是不可能的,在稻田里把杂草一根根拔掉?前一天因为想喝米酒就临时去酿那么一小瓶?在小煤炉里做出这么正宗的烤面包?可能吗?总之就是看出一种特别装逼的味道。不过还是很佩服日本电影里能把大自然和人类之间的和谐之美,表现得淋漓尽致而折服。

22
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端