失去一个人之后

一只青蛙四条腿
2018-05-07 12:53:31

目光之城第二部是最无趣的一部,以前,我一直这么认为。现在我全部都懂了。贝拉颓坐在椅子上完全没有灵魂,面对着窗外时间流逝了春、夏、秋、冬。我明白贝拉睡梦中痛苦的惊叫,我明白为什么会去跳海。

我全部都有切身体会。

每天醒来就坐到阳台的藤椅上,面对着窗外,什么也不做,天上的太阳从中午一直晒到落下。我看着太阳,脑子里想着过去的美好,想着为什么他会离开,我完全想不明白。就赤裸裸的感受心里的伤口,在痛。

我没能像贝拉一样痛苦惊叫,只是开着电视,用平板放着视频,用手机刷微博刷豆瓣刷朋友圈刷淘宝,困了就用手机打开爱看的vlog,翻个身闭上眼。脸上带着愁苦的表情,脑子里想着为什么他会离开,怎么他就不见了。第二天醒来已是中午,我坐到阳台上晒太阳。一个寒假快速消逝的不止是时间还有我的体重。

我不敢去跳海,我怕水,我怕窒息。但是我明白贝拉会去跳海的心情,想要结束想要重生,这跟我想去蹦极的心情是一样的。带着所有没有回答的为什么,不管死活,轻轻跳下去,就想去死。

贝拉对爱德华的感情非常非常深。深到,失去他,就是失去了灵魂,失去了自己。

第二部非常无聊,不吸引人,看过一遍不想看第二遍。

我全部都有切身体会。

第二部非常无聊,不吸引人,看过一遍不想看第二遍。重温时我选择跳过这一部。我和第二部一样,他离开后的我,整个人颓掉了,面露死色。有一次接触他对我说,脸色怎么这么差的啊。是的,我每天像行尸走肉一样去做课程设计,比如丧考妣还要丧。他看到这样的我,不会去想我为什么会这样,只会像我对待第二部一样,不愿看到。当然是爱笑的女生更光彩照人更吸引人,所以他会去找这样的女生不难理解。

他可能忘了,在不夜街的一家餐馆,我们第一次一起吃饭。我问他,你为什么喜欢我?他说,回眸一笑百媚生。

为什么我失去了笑容?

他不会管这些,只会看到我不再笑了,不再吸引他了,他应该离开了。

暮光之城2:新月的更多影评

推荐暮光之城2:新月的豆列