歪打正着地捡了一部好剧

赵找找
2018-05-07 12:50:49
提示:这篇影评可能有剧透

本来想看的是真探,结果下错了资源,但也算是歪打正着,捡了部神剧。

从个人的观影习惯来讲是喜欢这个路子,不花哨,细腻,氛围铺足,拨丝抽茧风格的探案剧的,从一个女高中生的被害为小切口,扒开了整个城市与社会的问题。

三条线,破案线、被害家庭变化、竞选,花搭着讲。

三个嫌疑人,同学、老师、议长。从格式上讲,差不多4集为一个段落。

三个不足:

1,警方的上司有点功能化了,开始使劲留女主(明知人家要结婚了),后来又各种拍桌子不配合,不太符合正常的人物逻辑,虽然中层只想着不功不过,但略调笔墨,人物会更立体;

2,这个永远赶不上飞机的女主是个什么情况,作为一个经验丰富的刑警,不能解决好与那么善解人意的未婚夫的关系么?这个实在是说服力弱了一些。未婚夫的人设也显得有些单薄了,如果是弱化这个人物,其实不必出场也可吧。

3,这个第11集是个什么情况?!居然找了一整集儿子!虽然能明白这个意思,女主作为工作狂忽略了自己家庭子女等等,却有这个必要花这么长篇幅吗这件事?很有脱线感。

除此三点,无他。

第二季已下好,走起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谋杀 第一季的更多剧评

推荐谋杀 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端