头号玩家 头号玩家 8.8分

相似的情怀

jun
2018-05-07 12:47:27
提示:这篇影评可能有剧透

在微信购票一扫而过,评论都是彩蛋、游戏,竞技类电影。犹豫了很久,还是去看了。看完了再去刷豆瓣,各种彩蛋,原来是一部与经典无死角接合的电影。

我没有玩过这么多游戏,没有看过《闪灵》,所以少了一点情怀。不过,这让我想起以前流行的剪辑。我偏爱武侠影视的剪辑,每每看到各种经典的瞬间,我会激动\(≧▽≦)/。这部电影是有剧情的剪辑。

剧情经不起推敲,得江山,抱得美人归。可是一些场景让我眼前一亮。

场景一:在男主开着车倒退,看着上面厮杀的时候,和前一段男主也在厮杀形成对比;男主一路畅通和上面的艰难险阻也形成对比。

场景二:夜店,美轮美奂。大战之后女主甩手,满腔仇恨,让游戏里的人物更丰满。

场景三:为达目的斩草除根不择手段,每个人沉迷游戏,游戏劳动者,尤其是女主被抓之后的束缚。

场景四:游戏创始人出现的场景。我没有弄清楚IOI公司为何具有抓捕拘留负债人的权利,一间老奸巨猾的公司和创始人的形象格格不入。我也是很难迈出第一步,觉得与他人交流有一定的困难,现在也有这样的遗憾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端