最爱的偶像剧,没有之一

二小姐
2018-05-07 看过

莉香

懦弱的完治,懦弱的完治,懦弱的完治!!!我很气,对爱情不勇敢的完治,对爱情犹豫的完治,给莉香的誓言不兑现的完治。。。

不过虽然完治这样,但是还是忍不住喜欢他。就象莉香明明知道完治对里美还有感情,却还深爱完治那样。莉香说,完治我喜欢的就是你这点。完治很专情,喜欢了里美那么多年,一直不变。完治很善良,和莉香在一起,但是不想伤害里美。完治不够自信,他觉得自己承担不了莉香的爱,所以给了他两个小时考虑,他却到最后的时间才跑去。

我想莉香会提前走就是她想如果完治真的48分才来,那么他犹豫了,她爱他,不想为难他。而且他知道里美毕竟是完治爱了那么多年的人,完治不忍心伤害里美,她理解他,所以她放手了,抱着回忆,爱过和被爱过的回忆走下去。

虽然分手的那夜,完治告诉里美,他对莉香只是依赖,他不爱莉香。可是任何一个人都可以看出来他是爱莉香的。他舍弃不了莉香带过他的爱的美丽。他最后跑到车站去,说明他在长久的犹豫后毕竟还是选择了莉香,只是莉香放弃了。

莉香很爱完治,她大声地对全世界宣告她爱丸子,她爱了,她就不怕别人说。完治每次伤害了她,她轻易就原谅他了,只因为她爱他,她知道他是善良的。她勇敢地爱着完治,她不隐瞒任何人,她有什么都说出来。最后一次她在天台对丸子表白,深切动人,但是最后她走了,把完治留给里美。

里美是完治爱了那么多年的人,里美和三上在一起后,他其实就死心了。他希望里美好好和三上在一起。可是花心的三上最后还是伤害了里美。所以里美最后才觉得完治才是他想爱的人,那时完治已经和莉香在一起了,但是她还是想争取。我不懂为什么,明明她知道莉香对完治的情感,她却硬要去破坏。莉香一直以来那么维护她,对她那么体贴,关心。可是她还是去破坏了莉香本来可以拥有的幸福。她在感情的平台上摇摇摆摆。但莉香和完治已经要和好的夜晚,她跑去找完治,她拖住完治,不许他走。那一刻,完治急着去见莉香,他很痛苦,时间就快到了,他也知道过了这次机会,也许他们之间就完了。可是他从来没见里美那样过,他还爱了她那么多年,他不忍心。时间到了,他没去,可是他抱住里美的时候很无奈,很伤感地说“去也来不及了,她(莉香)已经走了”,流着泪的完治,他心里多么难过和煎熬啊。他答应过莉香不再让她一个人孤单,可是却留她在风里守侯,守侯爱来的希望。

最后,花心的三上得到幸福了,摇摆的里美幸福了,懦弱的完治幸福了。可是痴情而、对爱勇敢、全心在爱里付出、把每一次恋爱当作最后一次,总是微笑着叫“丸子”的莉香却没能够得到幸福。是完治的错吗?是爱情太沉重的错吗?是不是爱情注定无法在现实中生存呢?

莉香是个多么好的女孩啊,她一心想得到爱情,她觉得自己最大的遗憾是没和丸子一起成长。所以她说“让我做一次你们的同学吧”,所以她一定要到爱媛去。三上都说,如果他是完治,决不放开莉香。可是完治还是遗失了莉香。这才是人生吧,才是真实的生活吧。

三年后他们的偶遇,最后背道而走的时候,他们回头,依依不舍,可是有什么用呢。只能悲伤地越走越远,成为彼此永恒的伤。。。

“丸子,丸子,丸子。。。。。。。”

完治

如果不写下我感动的这一切,我的手得不到救赎。我很疼痛,在别人看来也许有点神经,为一部电视流下这么多的泪。不是煽情,是看到那样的生命和爱情感动。

《东京爱情故事》,这是一部很老的日剧了,从小经常看到书里面提起这电视,但是直到这学期学才看它,是我的遗憾,不过庆幸看了.我不明白为什么每个人都得到幸福了,而为什么莉香不能和完治在一起。完治是爱她的,这是毋庸质疑的,他们为什么要放手呢?因为里美?因为未来?一切都不合理,一切却又发展了下去。莉香后来为什么不等待了呢?每次她都坚持等下去,这一次她为什么不呢?

永远微笑的莉香,大声说爱丸子的莉香,原谅丸子一切过错的莉香,对爱情那么努力的莉香,微笑着抬起头不曾落泪的莉香,寂寞而坚强的莉香,在深夜里打电话给丸子的莉香,被误会而不解释的莉香,最后为什么放弃了呢?因为不想完治为难?我不知道,我好难过。。。

莉香说即使被抛弃了,可是喜欢一个人的感觉是不会变的;莉香说我不寂寞,因为我们拥有同一个星空;莉香说丸子我就知道你会喜欢我;莉香说丸子我爱你。。。。。。

1,2,3向后转,可是莉香还站在原地看着丸子,他们拥抱在一起;丸子24岁的生日说,在这一年生命中最大的事是遇到了赤名莉香;丸子在雪地里对莉香说我再也不放开你;他们曾约定要一起去爱媛,在永尾完治旁边刻下赤名莉香;他们总是面对面把手做成打电话的样子通话。。。

他们那么相爱,分手后都守着电话等彼此打来,完治和里美通电话告诉她自己和莉香分手了,那么落寞。。。

4点48,莉香说再给丸子一个机会,可是完治到的时候,她早已经走了。可是最后为什么丸子不能等下去,而要和里美在一起呢?他为什么不能等莉香?莉香不是也因为回忆而活下去吗?三年后见面,他们都还爱彼此啊,可是不能挽回了,所以莉香不留下联系方式。她不喜欢东京,却回来了,难道不是因为丸子吗?

莉香:如果我半夜里告诉你我很寂寞,你会过来陪我吗?

丸子:我会飞过去。

莉香:如果我在喜马拉雅山顶打电话,你会来接我吗?

丸子:我会去接你。

莉香:你会带热腾腾的黑轮给我吃吗?

丸子:我会把整个摊子都带过去。

莉香:如果我想在家里开披头士的演唱会呢?

丸子:我会请他们去。

莉香:那约翰蓝呢?

丸子:我代替他唱。

莉香:如果我要你用法术在天空变出彩虹呢?

丸子:这个或许我就做不到了。

莉香:那不行。

丸子:但是我会用魔法。

莉香:譬如说呢?

丸子吻了莉香。。。

爱情真的只在乎一场感觉吗?莉香和完治真的可以带着彼此的爱就这样各过各的吗?????

莉香呼喊“丸子”的声音一次次飘荡在完治耳边。。。。。。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列