相守一生本就不平凡

蒹葭饕餮
2018-05-07 看过

韩国典型的故事主线,但看起来就是那么的虐心啊,感动的稀里哗啦。 穿越,车祸,疑难杂症,回魂一样都不能少。全片两个多小时,可就是能让人耐心的看下去。不得不说,韩国此类型影片的拍摄手法确实是已经炉火纯青啦。 演员演的也很入戏,兢兢业业的诠释着各自的角色,他(她)们的敬业程度绝对毋庸置疑。好的故事大纲,配上敬业的演员,想不产生共鸣都难啊!!!

以云国企鹅妈妈作为铺垫,展开了带有浓厚穿越风格的剧情。失去母亲的志浩和失去妻子的宇振,在日夜思念秀雅的强烈期盼下,秀雅终于如约的在离世后第一个雨季回到了他们身边,就是这么神奇,就是这么不可思议。但,归来后的秀雅似乎失去了很长一段记忆。就算如此,一家人重新团聚后,依然是充满了温馨的爱意。

通过一点点的回忆,宇振讲述了他们从相识到相爱的“匆匆那年”,青涩而又充满活力。同时青葱年华下所经历的每一幕不禁让人产生共鸣,回忆起自己的懵懂岁月。

就这样,感情慢慢回到正轨的一家人又开始了开心满满爱意满满的每一天。只是,天不随人愿啊,就在其乐融融的时候,雨季也将要渐渐结束了。

期间,秀雅无意中看到了自己的日记本,失掉的记忆在里面又通过一段段文字拼凑了起来。感到时间不多的秀雅努力让志浩学会照顾好自己,也让志浩和宇振更想用尽浑身解数去挽留住秀雅。但,秀雅能够回来已经是上天给予的恩赐了怎又能要的太多呢!!!

最终,秀雅还是“走”了,虽有不舍与眷恋,一家人悲痛却又无能为力。只有眼睛里弑不掉泪水,而后认真的坚强的过好以后的日子……

其实,宇振在翻看了秀雅的日记本后才明白了一切。原来他(她)们早已是两情相悦,从机缘巧合下碰到的第一面,就一见钟情似的心如鹿撞。之后的情景又从秀雅的角度演绎的一遍,真真的两人不在一起都说不过去的节奏啊。

之后车祸场景作为引子如约而至,也是秀雅穿越到未来的途径,只是明白了一切的秀雅最后还是选择了相同的人生轨迹——在车站拥抱的那一刻——意味深长!!!

相识本不容易,相知更是机缘,情投意合走到一起拥有爱的结晶,更是要用一生好好去珍惜啊!!!

坚守一份承诺不容易,坚守平凡的相伴一生更是不易,看似平平淡淡,却早已超脱平凡!!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端