莫扎特传 莫扎特传 8.6分

嫉妒好辛苦

粶樽
2018-05-07 12:09:07

剧中的莫扎特,率真可爱善良天才,被上帝选中的天才的孩子一生不懂人心的险恶。他最终都没有老去,率真单纯地活过了短暂的一生!最终把一切美好的留给了后人。我认为他是幸运的!

叙述者是一个平庸的人,深深嫉妒着天才的平凡的人,无论如何努力都无法达到天才的境界,只是能够透过边缘看到里面的世界,却深深迷恋着那份与生俱来的才华。他注定是痛苦的。

我觉得叙述者的痛苦很大一部分来源于对基督的信仰,他认为只要对基督做到虔诚就能实现自己的愿望—获得音乐天才。可事实却是有些事无论怎么努力都是无法达到的,于是他产生了令人绝望的嫉妒。

莫扎特是为音乐而死,叙述者为嫉妒而受尽一生的折磨,后者更加凄惨悲凉。有些事,该放手的时候就放手吧,简单点活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫扎特传的更多影评

推荐莫扎特传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端