海豚湾 海豚湾 9.3分

愿海豚湾是真的海豚湾

东冬LEELI
2018-05-07 看过

无知即是原罪。还有很多日本民众被蒙在鼓里,还有很多不知情况的小国被蝇头小利蒙蔽,还有一些政客在为明显的错误申辩。谁能知道,那享誉盛名的保护区竟然是真实存在的人间地狱?

屠杀开始的时候,那一湾海水瞬间被鲜血染红,那些海豚痛苦地翻滚哀嚎,拼尽全力想逃出这个可怕的地方。可是它们不能啊。符合条件的被卖到各地去表演,其他的就直接被杀掉做成肉制品销往世界。不给它们自由,让它们死于抑郁症就够残忍了,夺走它们的生命不是更过分吗?那些渔民和政客已经麻木,甚至在为自己“减少海豚死亡痛苦”的新工具而自豪,还为了那可怜的,臆想的自尊心把有毒的肉给自己的孩子们吃。真是丧心病狂,丧心病狂!我想起那个黑暗的年代,我国手无寸铁的民众也是这样被残杀。在“大日本帝国”青天白日旗的照耀下,在某些别有所图的政客的翻云覆雨手之下,人与动物没有任何区别,只是他们野心权欲的垫脚石。

那如果我们更深地思考,这一产业链背后,日本海豚湾残忍屠杀的背后,是什么人在支持着呢?没有买卖,就没有杀害。这九个字道出了真谛。弱肉强食本就是大自然的规律,作为食物链顶端的我们,当然拥有饱腹尝鲜的权利,但是能不能像对牛鸡猪等一样发展养殖业而不是这样无休止地从大自然中攫取呢?我喜欢狗,但是吃狗肉是别人的权利,所以只要是正规渠道来的肉源,不是偷来的宠物犬或者什么毒狗肉,我当然不会谴责那些吃狗肉的人。做任何事情都要有规矩,不止为了服人服己,还为了这个世界更美好地发展下去啊。

谢谢那两名挺身而出的政客,他们不仅是在拯救海豚,还在拯救他们的下一代。谢谢那些拍摄这部纪录片的人,他们是真的英雄!有人说这些资料还是不要公布的好,可是不公布的话他们这么多辛苦为的是什么?尽管世上还有许多心术不正的人,但是只要有理查德·奥巴瑞这样的斗士在,不止是海豚湾,世界上所有的海豚都能真正自由快乐地生活。

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列