八泪成汤,终是难断情爱,便也值得?

诸葛昳月
2018-05-07 11:49:04

一滴生泪,二钱老泪,三分苦泪,四杯悔泪,五寸相思泪,六盅病中泪,七尺别离泪,八味孟婆伤心泪。八泪成汤,历久方成,异香可通九霄,凡鬼饮之,前世皆不复记。

众生皆苦,求不得,怨憎会,爱别离。逃不脱,挣不开,躲不掉。只是千人千面千姿态,有人错的坦荡,有人对的懦弱,有人求的卑微,有人失的潇洒。浮生一世,沧海一粟。管你惊世憾俗,骨骼清奇,痴恋情深,血海生仇,怀才不遇,小人得志,还是王宫贵胄,权倾朝野,一世荣华,衣不蔽体,佝偻落魄。终还是要踏上着黄沙遍地,延绵流潋的黄泉路,饮上一盏孟婆汤。前尘往事纷纷吹散满目黄沙中,终了,可否叹一句值得?

上穷碧落下黄泉,《灵魂摆渡》里的神,人,鬼何曾跳的脱,看

上穷碧落下黄泉,《灵魂摆渡》里的神,人,鬼何曾跳的脱,看的开。当无名用阿罗汉的血弑了孟婆,她伏在案上,气力憔悴却姿容艳丽。那一句声嘶力竭的值得吗?再烟消之际也得了个决绝柔情的答案:“值得。”黄泉的故事便从这二字中生出根来,灼灼的开出朵曼陀沙华。

这碧落黄泉间,爱人的姿态各不同。

老兵之爱,我爱你便容不得你负了我。情给你,爱给你,财给你,命也给你,我的全部都给你。可若你负了我,那我便毁了这情,毁了这爱,毁了这财,毁了这我,便也毁了全部的你!值得吗?值得!纵使落入阿鼻也敌不过失了你的痛,可我早已是你了,你又凭何不痛。你若如我这般痛,便知晓我的爱。所以不悔!

孟七之爱,自此两厢忘,独流伤心泪。那掀帘后的时间滞怠,便惊艳了一世,认了你亦让了你。既贪恋俗世繁华,那我便放你繁华,既喜慕尘间,那我便容你尘间,自此帘中颜色便再不重现,无怨亦无扰,无恨亦无念。你便还是那个你,我亦当是原的我。既令众生皆不复记,自当忘的干净。然,三七却为拾。值或不值?

阿香之爱,醉生梦死一坛酒,你不懂我亦不懂。相爱却不相知,你若留我,我定是不走,你若说爱我,我死不会嫁。可你终是不留亦不说,我只道流水无意。一坛醉生梦死,自生喝到死,自醒喝到灭。生死醒灭皆忘却,却独留一个你,醉的流泪,梦的心碎。好一个追孙,却到底是不追。终落个两厢苦思,情何以堪。

三七之爱,唯愿他好。三七说“如意郎君需得我真心喜欢,唯愿他好,我好或不好我都开心,那方是真心喜欢,那方是真心悦爱一人。”“长生,你若多来一时,我便多欢喜一时。”三七痴傻,少了那一缕精魂,便憨了。然,就是这憨傻之人,便少了计较,少了私心,少了欲念。我爱你,便要你好。纵使舍了自己,也要你是好的。你骗我,无妨;你伤我,无妨;你不爱我,亦无妨。只要这是你要的,我便予你。长生本就是三七的一缕精魂所致,本是命中注定的缘分,真真在一起,便完满的缘分。可终究是有缘无份,情深不寿。你是我的山花烂漫,亦是我的万里河山;是我的人间云风,亦是我的长江大河。为你我愿给情敌千万年的长生,为你我愿身中桃剑而不抗,为你我愿看着爱我的阿香小鹿魂飞魄散,为你我愿再失剩下的五窍精魂,为你我愿枉顾天规,为你我愿自饮阿罗血。然,你,只要好,便好了。这世间,长相厮守太难,但能相爱相知亦是足矣。八百里红花,根根情根深种,徒留花开一千年,花落一千年,花叶生生不相见。

孟婆汤已成,曼陀花已开。情之所钟者,不惧生,不惧死。然,你爱的值得吗?

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列