昆池岩 昆池岩 6.1分

有那么差吗?

世界尽头的船
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完片子,尤其在最后部分,队长哥被拖走的瞬间,医院走廊每一个门中间的挡板后,隐藏着一双双“眼睛”,就这一个镜头,临睡洗澡时,脑子里还反复是这个镜头,竟然还感觉有些瘆人。最后的小设计,也算巧思,直播在500人的时候就停止了,想想这种巨大的真空感还是有感觉的。

其实回想一下,我们看这种“恐吓片”,其实最后最恐惧的,无非是片子中的几个镜头而已。如果有那么一两个镜头,隔很久还会觉得有点怕怕的。

也许是从小就对“楼梯恐惧”和“走廊恐惧”十分敏感,这要有这两种元素,都会比较容易打中软肋。但即使这样,在我们审视这部片子的具体而言,也绝不能说像许多人说的那么“烂”。

我在标签里,拒绝使用“伪纪录片”这样的标签,从头到尾我们观众都知道这部片子是“电影”,而不是“纪录片”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端