后来的我们--我们的存在

APRIL
2018-05-07 11:18:23

可能是由于对这部电影的预期不高,所以看完后反而觉得拍的不错。作为一部文艺片他是及格的。

我是一个处女座,非常理智的女生,喜欢看剧情片,以为自己也会象网友一样吐槽这部片的逻辑问题,觉得女主就是作,观影完毕,我却能理解她做的所有选择,对故事的脉络挑不出毛病。

我心疼小哓,最开始她以为找一个在北京有房的人,结婚了就有一个家,我能理解她。直到和见清发生了情感,她遇到了爱情,她恍然大悟,有了爱何须房子。她活的太简单了,她只需要爱。我也被中间那一段两人的甜蜜时光骗了,误以为见清了解她。他其实不了解小哓,他只是被她的特别所吸引。

林见清,从他从始至终对父亲的态度,可以看出来,他绝对不是一个感情细腻的人,他一点都不成熟,甚至是自私。回到那一个晚上,分手后事业成功带着小哓回家过年,他提出复合,她拒绝了。为什么,那个晚上他对父亲的态度已经让小哓不满,感觉到他仍然不成熟,因为感觉不到那种纯粹的爱,她是个缺乏安全感的女孩子,如果是我,我也会拒绝。就像我,对感情不自信,会不断质疑对方的爱。如果不爱,何必在一起。

我看到了最后,小晓在出租房里,手上拿着那张回老家的火车票,她放弃了北京,她终于要回来家了。祝愿她能在老家找到自己的幸福。她一直想建立自己的家庭,直到看到那封信,原来她一直有家人,有爱她的人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列