我就是喜欢奢侈品

本以为是职场小白变身大魔王的故事,

没想到最后变成了追寻自我,

无论是Andrea还是Miranda我都爱到不行,

只是感叹似乎聪明的人总是知道怎么过好一生,

印象最深的一幕是Andy穿着一身蓝色线衫嘲笑两条看似相同的蓝色皮带时,

Miranda对她说:“某期我们的杂志在封面刊登了某设计师设计的天蓝色礼服,后来在几个设计师的发布会上也出现了这样的天蓝色礼服,然后它在全世界的各大高级卖场、百货公司、中低价货摊发扬光大,所以,有一天,你才在连锁店的减价堆里,买到了身上这件蓝色线衫。你以为你跟时尚无关,时尚不重要,事实是,在许多季以前,这间房里的人,早已替你做了选择。”

That’s really cool,

你看,聪明的人总有办法说服你,他们也总能把枯燥无聊的事做的让你觉得遥不可及,

Andrea的男朋友Nate分手时一脸无奈的告诉Andy ,

“你已经出卖了你的灵魂,从你穿上那双jimmy choo开始”

但其实在我看来,我就是更喜欢那个身穿Chanel,脚踩jimmy choo,背着Bespoke,到处替Miranda寻找Calvin Klein的Andrea,

当你拥有四号美臀,处在时尚圈的中心的时候,

当你拥有一份千万女孩都梦寐以求的

本以为是职场小白变身大魔王的故事,

没想到最后变成了追寻自我,

无论是Andrea还是Miranda我都爱到不行,

只是感叹似乎聪明的人总是知道怎么过好一生,

That’s really cool,

当你拥有四号美臀,处在时尚圈的中心的时候,

当你拥有一份千万女孩都梦寐以求的工作的时候,

可以去巴黎随便见Karl Lagerfeld的时候,

你还会和Andrea一样去追寻自我吗?

我要是Andrea,我应该早就疯掉了,

管他是New Emily还是什么鬼,

十年之后,我就能成为New Miranda,

就能在法国拿腔拿调地说出”America is my country but Paris is my hometown”

但是人生就是道选择题,

放弃了什么不一定得到什么,

但是得到了什么肯定要放弃些什么。

聪明人懂得放弃,而我也注定就是个平凡人。

这部电影真的必看一万部励志电影更加令人振奋,

好多台词看了一遍就够印象深刻,

比如Nigel那句,

“Let me know when ur whole life goes up in smoke, that means it's time for a promotion”

希望我也能早日成为身穿Prada ,脚踩Zegna,随手一个包包就是Versace那样的人。

There’s nothing wrong with wanting to be chic!

最后,用电影里的一句话作为结尾,

“Andy,be serious.You are not trying,you are whining.

Wake up,six.She's just doing her job.

where so many people would die to work you only deign to work.

And you want to know why she doesn't kiss you on the forenead and give you a gold star on your homework at the end of the day.”

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列