一部忍不住写评论的综艺!Peace and love.

小克子
2018-05-07 看过

这是我第一次给一部综艺评论,因为真的太喜欢。今天是总决赛后第二天,觉得每周少了点期待有点空落落的。

先说说自己看《这!就是街舞》的初衷,从小就被一直有学街舞的心思,但直到大学才开始学。主要学jazz funk和一首接着一首kpop学(这个不太算街舞嘻嘻)。间断地跳了好几年,因为还是当它为一个爱好,所以也不太追求专业,当然感受到自己进步的时候会很开心。

因为自己跳舞,对这方面关注多了,所以就想看这个节目了。当然也有一部分因为大佬千玺,对所以我是站易燃装置的。

说说这节目给我的感受。

个人觉得海选的两集,实在是太尴尬了。队长出场秀看得还很兴奋的,到了选人的时候就有种滑铁卢的感觉。比如刘也不要背景音乐跳舞,千玺对着选手迷之微笑的时候,连我房间的空气也凝固了。黄子韬倒是撑起了综艺场面,他的表现还蛮好笑的(褒义褒义!)。

虽然前面很尴尬,但是!过了这两集就好了!回想起来会因为自己没弃剧而暗喜。比赛逐渐进入白热化阶段,越来越精彩。

首先,节目里的舞者都是国内比较顶级厉害的舞者,所以保证了表演的质量。其次是,这个节目虽然以比赛的形式进行,但它的定位依旧偏向综艺,多考虑的是队伍的人员配置问题,而不太涉及专业,因此给我,作为一个观众的感觉,很多事情都比较合理。即使黄子韬在海选的时候对着镜头说他就是选他喜欢的,有感染力的,也没毛病,西泡泡的表演的确挺有感染力的。

再来是表演的内容,各个队伍都有融入其他文化和创意,像蛇男家乡的鼓,跟民族舞芭蕾舞的融合等等,真的带来很多惊喜。内容比较新颖的同时,也没有抛弃传统的比赛规则,是真的能做到向观众普及街舞文化。

最后是这个节目的自然魅力吧,就是舞者和队长自然散发的魅力。从舞者身上是能自然地感受他们对舞蹈的热爱,他们对舞台的享受不是嘴巴说说,后期字幕p一p就能体现的,是身体力行表现出来的。尽管节目中间的时候有出现过乱剪辑的事情(我也是被误导的观众之一,当时觉得某队长为什么这么拽,有一直在找别人茬的感觉...),后来剪辑好了很多,加之节目本身的魅力,也是舞者所说的peace and love,对这个节目越来越喜欢了。

最后我肯定对冠军很满意哈哈,但是让我真正写评论的原因不是因为冠军得主于我而言有多称心如意,或者我有多支持我喜欢的队长。而是看这个节目真能收获一些感动,看总决赛的时候,25轮battle几乎都要让我忘记选冠军这回事了,觉得台上每个人都很优秀,谁都在散发光芒,谁都是那个舞台的冠军。

跳舞,是真能给我带来快乐的,烦恼的时候我去上一课,开心的时候更要去上一课。让情绪,肢体跟着旋律走,去感受那种直白而单纯的表达方式。

ps:希望国内会有越来越多质量好的节目呀!希望街舞有第二季呀!

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列