釜山行 釜山行 8.3分

嗯,然后呢

Zachary
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我来谈谈和大家不一样角度的看法

很多人都说这是一部超级揭露人性的电影,曰你看看那些自私的人比丧尸还可怕。

我们站在了圣母的角度,将那些所谓人性的恶痛批一遍,将道德上升到了会当凌绝顶的高度,然后觉得很舒服,自己很伟大,电影让自己高潮了继而也很伟大。

可是真的是这样么,坏常务人心的确是自私,胖大叔不也展现出了人性的善么。我们知道那些人没有感染病毒,坏大叔却不让他们进车厢,而他知道么,或者说如果感染病毒后症状表现的没有那么快且明显呢?是我们自己我们会怎么做呢?无限制的打开车门,破罐子破摔还是站出来创造秩序,筛选并分隔人群?坏大叔坏的地方在于纯自私,明知自己错了还引导舆论让自己站上风,不帮助那些本可以帮助的人,自己已经凉了还要拉上别人。而真正遇到这样情况的时候还是需要一个可以果断作出决定,制定规则,来减少伤亡的人出现的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端