我等你回家啊

宁月半
2018-05-07 10:55:05

看了那么多人说这部电影的三观有问题,什么屌丝男的意淫,什么尴尬的喜剧。要是之前也许我也会被带着节奏去批判一把。这部电影看了两遍,第一次和朋友去电影院看的,看完之后没有多大感慨,本来就是部简单热闹的喜剧,生活太无趣了,总要有这种“无聊”的电影去滋润一下,所以也没像其他人一样看完之后思考那么多,只是觉得花了30块钱看了一部让人心情不错的电影,唯一的映像就是马冬梅好傻啊。

第二次看是昨晚,前两天刚分手的前男友问我:你看过夏洛特烦恼么?你就像马冬梅一样,一直问怎么办怎么办哈哈哈哈。 已经晚上10点了,我又爬起来打开电脑,看了一遍,好好地一部喜剧硬生生哭着看完了,我和马冬梅一样好傻啊。

前男友和夏洛特一样,想去选择自己想要的生活,放弃了最爱他的马冬梅。就在前天,我抛弃了我所有的尊严去挽留,从小到大倒床就睡的我一夜未眠,跑到我妈房间,抱着我妈哭,我妈也被我吓一跳,然后一个人拿着手机,发了一晚上的信息,手机那边是已经入睡的前男友,直到第二天他醒过来,先是安慰我,然后被我弄烦了,说你别这样放低你自己,你这样只会让我瞧不起你,一句惊醒梦中人。

做朋友吧

昨晚看完之后一夜好眠

今天早上,打开手机回了他:“看过,但是我没马冬梅那么幸运,也没她那么傻, 人,只有在最无助,最不知所措的时候才会跟着本心走,虽然很傻,但很真实,那就是我,毫无保留的我,现在看这几天,觉得是挺过分的,很对不起自己,为了你,把所有的自尊都抛弃了,不过也不后悔,这是我一生中最单纯,最没有杂质的一次了 。”

虽然很傻,但是真的很羡慕马冬梅,在马冬梅的世界里,没有你们说的三观不正,没有你们说的自尊自爱,她只知道深爱的青梅竹马回到了自己的身边,别人眼里屌丝,恶心的夏洛特是这个世界上最棒的人,马冬梅的眼里看不见 踩三轮拔火罐 的辛苦,看不见身心出轨的背叛,她的眼里只有爱情,还好她的夏洛特一心一意的回来了,在他们那个年代,东西坏了,能修就修,不能修也舍不得扔。

这片子真恶心,屌丝意淫还这么多借口,可是很感谢它一晚上的陪伴,我只是昏昏沉沉在这大千世界的一个普通女孩子,我知道,可能我的想法和选择在这个浮躁的现代社会所不齿的,可能时间会冲淡一切,但是我还是会等我的的屌丝夏洛特,等他玩够了想起我,等他回家。。。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列