请你不要因为自己的无知去做任何毫无意义的诋毁,也请你不要为了目的而善良。

wacoog
2018-05-07 看过

整部电影围绕着猴神大叔想尽各种办法送莫妮回巴基斯坦展开的,引出了国家之间的矛盾对人民造成的影响和宗教、人性。这部电影对我自己来说是有观看意义的,因为在此之前我还是会对部分宗教存在偏见,可这种偏见又违背了我自己信教的初心。电影里清真寺的管事人说“清真寺欢迎所有人,所以清真寺从来不锁门”,这句话让我开始反省自己,小我的不堪和丑陋。其实每个教派都有共同的出发点,那就是希望每个人能善良的活着,坚持自己的原则,也要去尊重别人所坚持的,最起码不要去诋毁。

而人性的善恶也是这部电影想要传达的一个点。猴神大叔自始至终的善良,感染到了为了利而不顾事实真相的记者,感染到了印巴两国人民和边境士兵。但是有善自然有恶,权利者的自私和丑陋,贪图小利没了底线的人贩子。可我还是想说请你善良,不管这个世界怎么样,都请你善良的活着。善不一定会有善报,可是你选择了善就不能再去计较是否会有善报,因为那是毫无意义的。

请你不要因为自己的无知去做任何毫无意义的诋毁,也请你不要为了目的而善良。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端