我是你妈 我是你妈 5.0分

改个名字会更好——《厉害了我的妈》

陌洛莫
2018-05-07 10:45:12

出乎意料的一部电影。

本来看是闫妮和她女儿演的就觉得带新人痕迹严重,再加上这个名字,真的是没有兴趣去看的,但是实在无聊,就抱着看烂片的心态进去看了点映,没想到有笑点又有泪点,整体表演和剧情都不尴尬,是最近看的一部难得的喜剧片了。

导演对爱情的表达其实算是点到即止,这一点我觉得挺好的。如果过多的着墨在赵小艺的爱情上,这部电影应该会流于俗物,变成披着喜剧外衣的校园爱情。不过好在导演着墨不多,只是描述了一个情窦初开的少女成长的故事。不过中间穿插的动漫的确是很好看了,少女漫画风深得我心。还贡献了我最近心水的《你好旧时光》里的陈桉哥哥~

对于亲情的描述,是导演最费心思的地方。

赵小艺和秦美丽之间,从来都不是一方需要另一方,也不是赵小艺小时候需要秦美丽,更不是秦美丽变老了生病了需要赵小艺,她们之间从来都是互相需要的。

出乎意料的一部电影。

对于亲情的描述,是导演最费心思的地方。

秦美丽真的是一个很酷的妈妈,就像她说:“我不是想要控制你的人生,我是想要参与你的成长”。我觉得她做到了,虽然偶尔不靠谱,偶尔缺乏头脑会做一些冲动的事,不过秦美丽真的是一个超级棒的妈妈。

她会为了省钱让赵小艺继续喝瓶装奶,自己喝袋装牛奶,调侃说是以毒攻毒,美其名曰瘦脸。

她会站在赵小艺的角度考虑,支持她艺考,陪她一起练习舞蹈,一起塑形。

她也会冲动,因为听信流言冲过去把老师打一顿,但是也可以为了女儿上舞台一起跳舞。

她也会上当受骗,也会做保洁,也会做服务员,也会风情万种,也会和赵小艺一起去游乐场一起去夜店,也会逼赵小艺吃早餐,也会自己窝在家里吃泡面。最厉害的是,她可以让她的追求者一起吃饭一起拍照啊啊啊啊啊,这打死我我也做不到……真的是厉害了啊我的妈……

只是其他方面,例如对艺考的描写啊什么的也太失真了,如果赵小艺入学考试的即兴表演都可以拿专业第一,那我去了岂不是影后?

还有就是,女生的小心机从来不写在脸上,导演你注意一下(滑稽)

还有就是这个电影的名字,真的是.......不好请别人和自己一起去......

“去看什么?”

“我是你妈”

“我是你大爷”

咩咩咩,我做错了什么???

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列