创造101 创造101 6.0分

未来三个月的刷屏综艺,女版《偶练》了解一下

猫视
2018-05-07 10:39:20

她,拥有最灵动的眼眸和最动人的笑容;

她,能随天气变化调整每天的保护色;

她,拥有最细微的情感和最敏感的心理。

她是女生,漂亮的女生。

经广大直男好友投诉,一位女生尚且难以招架,当101位这样神奇的生物聚在一起,会是什么状况?

是明争暗斗互相不满,还是你怼我骂,扯头发撕逼?

Nope!

这种千禧年之前流行的女群戏早就过时了,新时代的女生,就有新一番样子。

在这里,她们被称为“漂亮的小姐姐”。

她们风格多样,日系韩范中国风,应有尽有。

她们绝技傍身,歌能开口跪;

舞能酷炸天。

她们生活里同吃同住,俨然一副你好我好大家好的和谐景象;

竞争时又无所畏惧地“battle”,竭尽所能给予对方最大的尊重。

她们会紧张到失措大哭,会为优秀的对手拍手呐喊,也会为某些“不公待遇”拍案而起向老师质问。

她,拥有最灵动的眼眸和最动人的笑容;

她,能随天气变化调整每天的保护色;

她,拥有最细微的情感和最敏感的心理。

她是女生,漂亮的女生。

是明争暗斗互相不满,还是你怼我骂,扯头发撕逼?

Nope!

在这里,她们被称为“漂亮的小姐姐”。

她们风格多样,日系韩范中国风,应有尽有。

她们绝技傍身,歌能开口跪;

舞能酷炸天。

她们生活里同吃同住,俨然一副你好我好大家好的和谐景象;

她们是稚嫩的、笨拙的、充满欲望的,同时又是可爱的女生们。

是的,猫姐说的就是这档“女团成长”节目——

《创造101》

开播就拿下当日网综播放量榜首,播放量高出第二名将近 3 倍!

热度比起刚刚落下帷幕的《偶像练习生》是有过之而无不及。

一个月前,全中国的花痴都在追 NINE PERCENT;

一个月后,全中国的花痴和直男们都将沦陷在这 101 位小姐姐的身影里。

虽然被很多人称为“女版《偶练》”,但这里必须强调一下:

这次是正儿八经买了版权的,“盗版”黑点总算洗白了。

虽说男女两版节目出自一母,但猫姐深知粉丝的力量,本着强烈的求生欲,瑟瑟发抖的我就不作比较了。

哪个更精彩更好看更让人眼前一亮,看过的人也都大概了解。

先从直接影响节目质量的导师阵容说起:

主MC:黄子韬

唱作导师:胡彦斌

声乐导师:张杰、Ella

舞蹈导师:罗志祥、王一博

横向看,唱、跳、声、表、作,基本涵盖了女团艺人需要培养的各个方面。

加上无论是负责 vocal 的张杰、Ella,还是负责 dance 的罗志祥,都是在自己领域内获得过专业认可的人物。

纵向看,黄子韬、王一博和 Ella 都有过丰富的团体经验,Wuli韬还有过韩国正规练习生选拔的经验,可以说是垂直对口了。

但目前播出的两期节目看,wuli滔的点评偏感性较多,动辄“就是干”,或者“不服就努力在 A 呆着”的回答,着实让人有点怕。

还好有更温和点的张杰和专业性更强的胡彦斌来弥补。

而资历最浅的王一博,虽然还是跟《天天向上》里一样发言机会较少,但人家一跳舞简直就是闪光少男本身啊!

所以无论是专业度还是经验看,《创造101》的导师阵容都是很能打的。

相互弥补的导师搭配,声势浩大的“土偶女孩”,大同小异的选秀模式,基本就是爆款综艺的套路。

《偶像练习生》从 100 位小哥哥里选出 9 位,组成男团出道。

《创造101》是从 101 位小姐姐里选出 11 位,组成女团出道。

评级都是 A 到 F,但不同的是,前者导师觉得你 ok 你就可以进,后者的 A 有人数限制。

11 个席位,先到先得。

也就是说,选手的第一场表演可能惊艳导师,直截了当地把你送入 A 区,但这并不意味着你就安全了。

当 A 区 11 位已满,后来者足够优秀,你就很可能面临“退至 B 区”的危险。

而你唯一可以做的,就是 battle。

所以在《创造101》里,进 A 容易,保 A 难。

而看着选手们为争得一席 A 位而奋起争取的过程,就是最值得观摩也最吸引观众的亮点。

即使 battle 的火药味十足,结束后两位选手也能真诚拥抱。

她们并没有虚伪的“谦让”,更没有贬低对方踩着对方上位,这种良性竞争值得点赞叫好啊!

至于最被大家津津乐道的选手质量,猫姐拍着胸脯保证:完全 ojbk!

作为选秀节目,有些选手还没“选”就挺“秀”的,天秀。

比起隔壁众星云集的《偶像练习生》,《创造101》的“名人榜”丝毫不逊色。

在韩国以“宇宙少女”女团出道的吴宣仪孟美岐,面向粉丝,背靠乐华,实力非常强了。

“小李飞刀”焦恩俊的女儿焦曼婷,位居“最美星二代”榜单前列!

她也是全场唯一被 Cindy 看中的女人,已脑补《霸道女大佬爱上我》的剧情。

当然,还有猫姐私心无法抉择的 3unshine 女孩 Cindy,

和帅到让全场哗然的“原谅色”小姐姐 Sunnee杨芸晴

她一出场,选秀节目秒变相亲节目现场。

虽然外表走酷帅路线,但其实是个有礼貌又可爱的搭讪狂魔。

也是全场唯一一个跑过去和 3unshine 拥抱问好的。

最让人受不了的是,她不仅人帅又能撩,舞台表现力也是满分!

本花痴要承包这个坏笑、摸头、比V!

当然,除了上面的几位,就前两期节目而言,已经有很多位选手成功脱颖而出了。

《爱你》的原唱陈芳语,领了“磊子”剧本的杨超越,高颜值模特热依娜,都非常的“扎眼”。

她们有的唱功了得,有的泪腺发达,有的气场爆表,但无论如何,被人看到都只是她们的第一步。

就像被选进 A 班一样,进去简单,常呆很难。

娱乐是个圈,不往圆心挤,很快就会被挤到圈外。

而这档以等级为标准的选秀,也像极了我们的生活的缩影。

有背景有资源的,镜头多机会多,天生赢在起跑线。

没个性没特色的,也许还没等到你练出胆量就已经被淘汰了。

而你能做的,只有加倍努力好好练习。

因为你永远不知道,哪个瞬间,你会从 F 班一跃到 A 班。

好了,你们欣赏节目,我就 pick 走 Sunnee~

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列