品娘
2018-05-07 看过

#唐人街探案2#七叔是凶手也是受害者,医生老婆才是真正大boss,宋倩是医生老婆的替死鬼!!! 作案动机:续命。这是我们看到的作案动机,谁最符合这种动机,只能是七叔。 但凡有能力的人都想要延续自己的生命,向天再借五百年,七叔是一个超级有能力的大佬,是纽约华人界的老大。这种成功的人,当然想要续命。想想中国古代想要炼丹续命的都是什么人,帝王啊!七叔是符合的! 然后,七叔杀了自己的孙子吗?很难说。有可能杀了,联想一下中国古代帝王杀自己的儿子,人到了这个高度,不是普通人能理解的。他把侦探都请来,是为了牵制住他们,牵着他们鼻子走。 第二,七叔不想杀自己的孙子,他计划的火另有其人,所以恼凶成怒,让侦探们查出凶手。 这里有很有意思的二个情节,1.七叔说自己只有一周活命,为啥?哪个医生能精确到知道病人活几天?显然这个时间是七叔自己定的。他留给自己处理这件事情的时间就是7天。2.当野田昊说出风水时,七叔和陆国富对视一眼,阴阴的笑了。这是导演专门给他们的镜头,不是随随便便的镜头,肯定有深意。 七叔怎么知道什么五行续命法,有人告诉他,陆国富在读道德经,陆国富是七叔的走狗,既然陆国富不干净,他老板能是啥善良小天使,何况七叔就是纽约华人区最大的蛇头。说远了,回来。陆去看书,显然是去讨好七叔,他们知道这个五行续命法,应该是有一个神棍告诉他们的。 这个神棍有可能就是医生,在给他们看病确认医疗手段无法救治的情况下,向他们安利五行续命法。 医生一个土生土长的美国佬,怎么了解五行,是的,他有一个华人老婆。开始,他是挚爱自己的老婆,到后来成为老婆的信徒,走向了变态的迷恋。 陆国富知道宋义不是凶手,他告诉手下做了宋义,谁能知道一个人铁定不是凶手,那么只有凶手本人,七叔的计划他是知情者参与者执行者。 陆国富是一个小人,一心想继承七叔的财产,七叔续命成功他的美好梦想将遥遥无期,然后幕后的boss偷偷联系了陆国富,他知道五行续命是假的,七叔会死。 五行续命是假的,幕后Boss为的是——五行换灵魂。所以七叔陆国富都是Boss算计的一环都是她的棋子。 作案背景:癌症。 医生的体力很牛逼,头发也飘逸,有癌症的不是他,是他的妻子。当然了,他妻子不是死了吗?1.死了,得癌症死了,医生保留着她生前吃的抗癌药。爱的深沉保留爱人遗物很正常。2.没死,一直在被癌症折磨。她老公是医生,做死亡鉴定找一具尸体替代她很有这个能力。 无论什么情况,她都想复活。要不死前告诉老公怎么做,要不没死一直指导老公、七叔、陆国富,甚至宋义。 这是个有理想的神棍,她想着拿最合适的人给自己铺路,所以无所谓这个人的势力。再说,七叔一直说自己快死了一把年纪了,真的死了,没儿没女的谁在意?医生老婆是华人,很可能是通过蛇头七叔来的美国,那么她有没有受过七叔爷孙两的欺凌? 而且,七叔死的时间符合土。 我很同意医生妻子在madam陈体内复活,抢救过来的陈性情着装大变,并认为把钱捐给教会是大好事,因为她觉得七叔就是个不折不扣的老坏蛋! 还有就是宋义是不是换尸,我觉得换了,因为医生确实察觉出不对。这里也有两个可能1.医生妻子是宋倩,宋倩来美国同样收到了陆国富的折磨,哥哥帮她报仇!而杀陆国富是妹妹指导哥哥做的!!2.宋义的妹妹是医生老婆的替死鬼,所以才在一年前消失的无影无踪,就是上文分析的有个华人女孩替了医生老婆的尸体。宋义慢慢看出了这件事,宋义一直在关注这个案子啊,他杀了陆国富就是来破坏医生的祭祀,并告诉医生,我知道了你们的勾当!而且,不论医生老婆是不是自己妹妹,妹妹来美国通过蛇头受了陆国富折磨都可能让宋义杀了陆国富。所以宋义对秦风说,当你凝视深渊,深渊也在凝视你。翻译过来,你这么年轻,现实比你认为的可怕的多。你以为你以为的就是你以为的吗?

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列