后来的你我她

Rubybaby
2018-05-07 10:31:35

后来的我们,什么都有了,却没有了我们。 Wherever we are, we are outsiders. 方小晓作为一个没有读过大学的22岁北漂女孩,她的家庭支离破碎:父亲去世,母亲身在国外。她没有感受到爱的温暖,她知道于她来说若想留在北京,最好的方式就是嫁给一个有房子的北京男人,于是她只交往那些 “成功男士”。她孤注一掷,把她留在北京的全部希望寄托在这些男人身上,然而命运的筹码早就在暗中标好了价格,结果可想而知。 后来她灰姑娘的梦醒了,她遇见了她爱的人,见清。 见清是一枚大学生,他被方小晓的干净纯粹所征服,她是他的初恋,于是方小晓之前渴望嫁给一个有房有车有北京户口的男人观念在他的脑海里根深蒂固,可他不知道,这次对于方小晓,才是真正意义上的恋爱,她是真的爱他。 很可惜,男孩从男人的蜕变,和历经很多事情早熟的小晓相比,他跟不上她的步伐,当他开始整日带着耳机在他们的狭小阴暗的地下室打着游戏的时候不理会小晓的时候,当她知道他开始和别的女人发信息暧昧的时候,她知道,这段爱情好像死了,她选择了离开。见清知晓她的离开,飞奔到地铁站,可是却没有了把她追回来的勇气。 见清好像突然清醒了,他知道他不能这么一辈子在这样狭小的出租屋做着黄粱美梦,后来他成功了,他衣锦还乡,可是小晓没有和他在一起了。 其实我看这部电影的时候在想,现在的社会,很多男人被成功学侵蚀太深,他们努力追求所谓的成功:房子,车子,票子,面子。我忘不了见清在同学聚会他那脆弱的专属于男人的自尊心,他太在乎这个社会的眼光了,他忘记了他到底想要的是什么。 他现在什么都有了,他在北京落户,有了妻子孩子,过上了别人眼中的幸福生活,可他真的幸福吗? 方小晓从一个追求物质的女孩变成精神独立的女性,当他们十年后的相聚后,见清还是没有长大,他即使身价翻倍了,穿着高级的西装,但他的内核永远都是当年那个青涩懵懂的男孩,他可能永远都不会知道方小晓为什么离开他,他其实从来都没有懂过她。 当小晓对见清说出:I miss you. 见清认真的看着她的眼睛: “我也想你。” 小晓却说: 我错过了你。 而我们早已分不清,miss的含义,到底是错过还是想念。 十年前他们仓促的分开,十年后他们在北京冬日的暖阳里好好告别,毕竟生活还是要继续。 其实印象最深的一句台词是见清的父亲说的那句:“缘分这东西,能不负对方就好,想不负此生真的很难。” 爱情的模样千姿百态,那我们就不要相守到老,回忆加了滤镜就让我们永远遗憾下去。 编辑于 2018-05-05 著作

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列