该片平淡而真实

peucy
2018-05-07 09:56:41

这部电影还没上映,就听说了,但没想去看,上映后就更不想去了,理由有三:一是豆瓣评分低于7分,二是与前任有关,三是排片风波。但昨天下午,朋友送我两张票,就陪夫人一起去看一下。看到这么多人给1星,我也来谈谈我自己的体会:平淡而真实,适合年龄稍大的人看。

1、后面那一段绕口令式的如果,还有林父的信,个人觉得有点多余。林父在火车站接他们那一出也不真实,都结婚了还不知道而媳妇是谁?

2、有人说贩卖情怀,是的,有一点。熟悉的群租房、中关村、地下走廊,买卖盗版光盘、黄碟。

3、女主的价值观,让我很难理解。我认为男主做到了绝大部分男人能够做到的最好,虽然有人说他的成功有偶然性,如果不受同学刺激,如果女朋友不离开他,他也就是一个电话客服。最后和众多的中关村男一样离开。其实2007年以后的中关村,在快速的走下坡路。同学聚会回北京的车上的对话,女主表达了“我不在乎你是什么样子!”,男主理解为“你认为我成功不了,所以不在乎,而不是不在乎有没有房子。”而女主当时的意思可能是:“有你就好!不是你,我在乎房子、户口。有你,我什么都不在乎!”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端