喜欢你 喜欢你 6.8分

我为什么会如此喜欢你,可能是因为初次见面你穿的那件白T恤~

今天星期六
2018-05-07 09:55:24

就冲着陈老师唱的主题曲,再加上对金城武和周冬雨这个组合的期待,我果断去看了点映。

我还是很喜欢这种淡淡的小清新的爱情电影。【喜欢你】把所谓最高尚、最纯真、最遥不可及的爱情,融入到最平凡、最简单、最触手可及的柴米油盐中。最孤独的那碗泡面,最动人的那碗女巫汤,此时此刻与你的一期一会。美食作为媒介,在电影里恰到好处,惟妙惟肖,用美食代替了原本那些俗套的恋爱场景,在这里,美食不再是单纯的美食了,反而成为了一种趣味。

或许你会说,这不就是一部"霸道总裁爱上我"的烂俗电影吗?可是我恰恰觉得,因为最俗套的剧情才能平庸简单地适用到每个人身上。你不是像路晋一样坐拥整个跨国经济体的总裁,也不是像顾胜男一样的天才又有创意的厨师。可是你会是那个固执、刻薄、自我要求严格的路晋,也还是有着少女的邋遢、迷糊、天真和好胜心的顾胜男。

【喜欢你】成功的就是把少女们心中的故事演出来让她们看,虽然甜到粘牙,也没有那种食物承载人物成长和变化的大众共情,但是这不重要啊,因为观众的心理诉求本身就是浅显的啊,这就是一部水准之上的简简单单的青春爱情电影啊!

电影拍的很美,剧情很俗,可是我依然安利你们来

电影拍的很美,剧情很俗,可是我依然安利你们来去看。因为里面的他们做到了永远做不到的为爱疯狂的勇气。

是顾胜男能不顾一切地喊出:“你就是只能喜欢我一个人做的菜!你不能喜欢别人做的菜!”的那种占有欲。还有路晋在意识到爱情的那一刻,义无反顾飙车追逐,甚至翻过那与他身份并不相符的菜市场,向顾胜男喊到:“就像我也不会知道如果你不会再做错事了我会不会喜欢你一样,因为我根本没有办法去选择喜欢你的优点还是缺点。因为,我根本不能选择喜不喜欢你!”以及“我不能给你一个很好的职位,但我身边有个位置可以给你。”这样直接干脆的表白。

陈可辛说:“爱情是你没有办法控制的。爱情蠢的,相信爱情的单纯,是值得记住的。你会经历很多次爱情。现实会改变你的想法,但是你会记住这段最初最真实的时刻。

用直觉看【喜欢你】,在这春花烂漫的季节。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列