神秘巨星 神秘巨星 7.8分

神秘巨星

木兮君悦
2018-05-07 09:50:25

这部电影讲述了印度一个有着非凡歌唱天赋的女孩逐梦的故事,而故事反映了很多印度目前的社会问题,主要的问题就是对女性的歧视,一种深入骨髓的歧视。最可怕的不是男性歧视女性,而是女性心中那从小被根植的卑微与顺从。但是就因为我们的不反抗,别人才会变本加厉欺负我们。   看到尹希娅坐在地上,手颤抖着,仿佛看到了我自己,看到了以前的自己,软弱无力,只恨自己没勇气把想法转成现实,那想法是提着刀捅死那个人。   这一幕幕都能勾起我的回忆,我想也能勾起很多其他女性或者男性的回忆,中国并不是一个对女性十分宽容的国度。家暴,大家或多或少都经历过。   我还记得我和人讨论我小时候的故事,有一个人,不明白是出于安慰我的目的还是像大部分中国男性一样根本就没有意识到这个问题,他说:“小时候我爸也打我妈阿!”。那时候并没有多想,觉得怪怪的,此刻想想有点不寒而栗,我潜意识里其实一向在担心这个人会用同样的手段对待我。   很多人说,家暴只有零次和n次,其实是有道理的,并非统计学数据的结论,而是心理学研究的结论。人的本性很难改变,他的行为模式也很难,所以像家暴和出轨这种行为是很难改变的,女人们不要妄想用感情改变男人,男人也不要。不能忍受就必须要离开。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列