神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星

志评
2018-05-07 09:47:44

这部电影讲述了印度一个有着非凡歌唱天赋的女孩逐梦的故事,而故事反映了很多印度目前的社会问题,主要的问题就是对女性的歧视,一种深入骨髓的歧视。最可怕的不是男性歧视女性,而是女性心中那从小被根植的卑微与顺从。但是就因为我们的不反抗,别人才会变本加厉欺负我们。   看到尹希娅坐在地上,手颤抖着,仿佛看到了我自己,看到了以前的自己,软弱无力,只恨自己没勇气把想法转成现实,那想法是提着刀捅死那个人。   这一幕幕都能勾起我的回忆,我想也能勾起很多其他女性或者男性的回忆,中国个别家庭并不是一个对女性十分宽容的。家暴,大家或多或少都经历过。

这部电影在我来看反映的是一个选取问题,尹希娅选取逐梦,尹希娅的母亲选取带孩子离开,从她逃跑一个人生下尹希娅,并且给她取名尹希娅就能感受到,她其实是想掌控自己的生活的。而尹希娅这个名字的意思是女人,一个柔弱而又伟大的意思。不论尹希娅或是他的母亲,甚至是我们每一个平凡普通的女人,都就应站起来做自己,勇敢地说不,勇敢地去摆脱让自己窒息的环境,勇敢地去做梦

38
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端