《海底总动员》一部制作精美,感动人心的动画巨制

Michaei
2018-05-07 09:29:51

《海底总动员》的主角是一对可爱的小丑鱼父子。父亲玛林和儿子尼莫一直在澳洲外海大堡礁中过着安定而“幸福”的平静生活。玛林一直谨小慎微,行事缩手缩脚,虽然已经身为人父,却依然是远近闻名的胆小鬼。也正因为这一点,儿子尼莫常常与玛林发生争执,甚至有一点瞧不起自己的父亲。有一天,一直向往到海洋中冒险的尼莫,游出了他们所居住的珊瑚礁。正当尼莫想要舒展一下小尾巴的时候,一艘渔船毫不留情地将欢天喜地的尼莫捕走,并将它辗转卖到澳洲悉尼湾内的一家牙医诊所。在大堡礁的海底,心爱的儿子突然生死未卜的消息,对于玛林来说却无异于晴天霹雳。尽管胆小怕事,但为了救回心爱的孩子,玛林也就只有豁出去了。它决心跟上澳洲洋流,踏上寻找自己儿子的漫漫征程。虽说是已下定决心,但这并不代表玛林可以在一夜之间抛弃自己怯懦的性格。途中与大白鲨布鲁斯的几次惊险追逐,很快便令它萌生退意,险些使父子重聚的希望化为泡影。但幸运的是,玛林遇到了的蓝唐王鱼多瑞。多瑞是一只热心助人、胸怀宽广的大鱼。虽然严重的健忘症常常搞得玛林哭笑不得,但是有多瑞在身边做伴,却也渐渐令玛林明白了如何用勇气与爱战胜自己内心的恐惧,也懂得了一生中有一些事情的确是值得

...
显示全文

《海底总动员》的主角是一对可爱的小丑鱼父子。父亲玛林和儿子尼莫一直在澳洲外海大堡礁中过着安定而“幸福”的平静生活。玛林一直谨小慎微,行事缩手缩脚,虽然已经身为人父,却依然是远近闻名的胆小鬼。也正因为这一点,儿子尼莫常常与玛林发生争执,甚至有一点瞧不起自己的父亲。有一天,一直向往到海洋中冒险的尼莫,游出了他们所居住的珊瑚礁。正当尼莫想要舒展一下小尾巴的时候,一艘渔船毫不留情地将欢天喜地的尼莫捕走,并将它辗转卖到澳洲悉尼湾内的一家牙医诊所。在大堡礁的海底,心爱的儿子突然生死未卜的消息,对于玛林来说却无异于晴天霹雳。尽管胆小怕事,但为了救回心爱的孩子,玛林也就只有豁出去了。它决心跟上澳洲洋流,踏上寻找自己儿子的漫漫征程。虽说是已下定决心,但这并不代表玛林可以在一夜之间抛弃自己怯懦的性格。途中与大白鲨布鲁斯的几次惊险追逐,很快便令它萌生退意,险些使父子重聚的希望化为泡影。但幸运的是,玛林遇到了的蓝唐王鱼多瑞。多瑞是一只热心助人、胸怀宽广的大鱼。虽然严重的健忘症常常搞得玛林哭笑不得,但是有多瑞在身边做伴,却也渐渐令玛林明白了如何用勇气与爱战胜自己内心的恐惧,也懂得了一生中有一些事情的确是值得自己去冒险去努力的道理。就这样,两条鱼在辽阔的太平洋上的冒险使它们交到了形形色色的朋友,也遭遇了各式各样的危机。而玛林也终于克服万难,与儿子团聚并安全地回到了自己的家乡。过去那个胆小鬼玛林,经过这次的考验后成为了儿子眼中真正的英雄!一场亲情团聚的大戏,就此在充满泪水的眼睛中落下了帷幕。 尼莫本是个身有残疾的孩子(它的鳍一大一小),在父亲身边的时候胆小怕事,但当他离开父亲遇到危险时经过不断努力,他长大了,他勇敢了,他成熟了,它不仅会保护自己了,而且会想办法帮助别人脱险了。他学会了自立,自强,不再存有依赖心理!很多人认为多瑞在影片中没有起到什么作用,甚至还会给玛林添乱。而我恰恰认为他在影片中起到了举足轻重,无法取代的作用。她是一只患有健忘症并且神经兮兮的“傻”鱼,玛林已经十分悲惨,但她比玛林悲惨得多,玛林至少还有儿子尼莫,而她连自己的家人在哪都不知道,难道不惨,不让人可怜吗?可她总是乐观的面对所遇到的困难,积极地想办法,大胆地尝试,绝不向困难低头,甚至在玛林失去信心的时候他还会给以勇气和自信,让玛琳走了下去。她善良的对待每一个人,不仅希望得到别人帮助,而且乐于帮助别人。正是她不仅帮助马林找到儿子,还帮助马林从因失去家人而痛苦的阴影中走出来面对现实的生活,而且他真正能面对儿子的长大了。因此我认为多丽在影片中非常有用。我认为这部影片十分完美,它让我们在轻松愉悦的环境下明白了很多道理,它告诉了我们应该自强,自立,不能再依赖他人,同时也让我们知道了自信与勇气对一个人的重要性。海低“总动员”动员的不仅是那些鱼儿,动员的更是我们的思想!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海底总动员的更多影评

推荐海底总动员的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端