艾利之书 艾利之书 6.6分

最后的圣经

ritoyan
2018-05-07 09:14:24
提示:这篇影评可能有剧透

《艾利之书》,听名字有点儿摸不着头脑,还不如叫《最后的圣经》(the latest bible)来得好。丹帅的片子我基本都看了,这部很早就看到了,但一直没看,看到名字就失去兴趣了,差点错过丹帅这部佳作。 丹帅拿的那把半米长的弯刀出尽了风头,有点儿像尼泊尔军刀,但更大些,质地更好,杀人如切菜。

剧中画风有些像疯狂的麦克斯,都是极度缺水干旱,食物稀缺。后半段男主带着战争之后出生的小女孩,又有些这个杀手不太冷的感觉。故事主线是所有的圣经都被销毁了,人们认为导致战争的罪魁祸首就是圣经,唯独男主还有一本圣经,男主的使命就是将这本保存下去并发扬光大。

信仰真是个可怕的东西,他可以给你强大的力量,成为精神食粮,孤独中唯一的陪伴者。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

艾利之书的更多影评

推荐艾利之书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端